Zutaten
0 Portion/en
- 600 g Schlehen
- 0,7 l Rotwein, Merlot
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelken
- 3 Sternanis
- 1 Zitrone, dünn geschält
- 300 g Honig
- 0,7 l Wodka
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Die sauber gewaschenen Schlehen trocken tupfen in den "Mixtopf geschlossen" 3 Sec/Stufe 6 grob zerkleinern.
Rotwein und Gewürze/ Zitronenschale zugeb und 3-4 Sec/ Stufe 1 mischen
in einen Topf gebn und 3-4 Tage an einem kühlen Ort ziehn lassen
Danach alles filtrieren und die Flüssigkeit in den "Mixtopf geschlossen" gebn ca 8 Min/ Stufe 1/90Grad aufkochen lassen
Auf 40 Grad abkühlen lassen und den Honig zugebn 10Sec/Stufe 3 vermischen
Nach dem vollständigen abkühlen den Wodka dazugeben.
In Flaschen umfüllen und gut verschließen
Kühl und dunkel lagern
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
wenn die Zunge mit dem Likör in Berührung kommt wird sie ein klein wenig "pelzig" gibt sich aber sofort wieder
eignet sich Prima als Geschenk
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKann ich den Likör auch mit fertigen Schlehensaft...
Kann ich den Likör auch mit fertigen Schlehensaft machen?
Schmeckt sehr sehr lecker, danke für das Rezept,...
Schmeckt sehr sehr lecker, danke für das Rezept, werde ich auf jedenfall wieder machen
Ich habe dieses Jahr das Rezept ausprobiert - sehr...
Ich habe dieses Jahr das Rezept ausprobiert - sehr lecker.
Habe die durchgesiebten Schlehen mit etwas Apfelsaft aufgekocht und gefiltert und daraus ein Gelee mit winterlichem Geschmack gekocht ...
Vielen Dank für das Rezept.
kommen die Schlehen komplett
kommen die Schlehen komplett in den "Mixtopf geschlossen" ( mit Stein ???)
LG Sylv
Ich habe das Rezept die Tage
Ich habe das Rezept die Tage angesetzt und heute zu Ende gebracht. Werde beim nächsten mal, keinen Merlot mehr nehmen. Ich wollte es mal mit halbtrockenen versuchen. Ansonsten wie beschrieben, leicht pelziger Geschmack. Man muss ihn einfach mögen.
Quitten waren bei mir vorher auch eingefroren, leider gibt es sie ja nicht immer.
Das ganze ergibt ca. 1,6 Liter
Werde ich wieder machen, nächstes Jahr
Finde ich auch ja
Finde ich auch ja
Schmeckt super lecker.
Schmeckt super lecker.
Danke für die Sterne ich mag
Danke für die Sterne
ich mag Schlehen auch sehr gerne habe mir letztes Jahr ein paar Packungen eingefrohren (fals es heuer keine gibt*schmunzel)
Super (zumindest für die, die
Super (zumindest für die, die den etwas bitteren Geschmack von Schlehen mögen und dazu gehöre ich ganz klar). Nur wenige Hausfrauen/ -männer wissen noch von der aufwendigen Zubereitung der Schlehen und so finden sich nur noch wenige Rezepte. Ich bin jetzt um eines reicher. Hab noch ein wenig Muskat mit reingerieben.
Auch ich habe diesen Likör im
Auch ich habe diesen Likör im letzten Jahr bereits getestet und werde ihn jetzt erneut herstellen. Er hat uns ganz ausgezeichnet geschmeckt. Ich habe bereits zuvor schon den einen oder anderen Schlehenlikör getrunken aber alle anderen fanden wir geschmacklich bei weitem nicht so gut.
Daher von uns volle Punktzahl / Sternchen
Danke dir er ist aber auch
Danke dir
er ist aber auch wirklich sehr lecker
ich hab ihn letztes Jahr
ich hab ihn letztes Jahr schon gemacht. Jetzt bin ich wieder dabei ihn zu machen.So lecker.
Auf der Suche nach einem Rezept mit dieser tollen, vergessene Beere bin ich über das Rezept gestolpert. Echt sehr lecker und ein perfektes Weihnachtsgeschenk
Liebe Grüße aus Bayern