Zutaten
2 Person/en
- 0,375 l kalter Kaffee
- 30 g Bitterschokolade, (85%)
- 3 EL Zucker
- 0,125 l Sahne, (Cremefine)
- 2 Kugeln Schokoladeneis
-
6
15h 0min
Zubereitung 15h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Kaffee aufbrühen, abkühlen lassen und in ein hohes Gefäß füllen
Die Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern.
Zucker und Sahne zur Schokolade geben und 6 min / 80° / Stufe 2 erhitzen.
Abkühlen lassen. (Ich fülle die Masse in ein anderes Gefäß, das ich dann auch in den Kühlschrank stellen kann)
Kaffee und Schokoladenmasse verrühren.
Auf 2 Gläser verteilen und je 1 Kugel Schokoladeneis dazugeben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren