3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Karamell-Sahnelikör


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Flasche/n

Zutaten zum zerkleinern

  • 10 Stück harte Karamell-Bonbons, z. B. Werthers Original
  • 100 g Zartbitter-Schokolade, in grobe Stücke zerbrochen
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemach

restliche Zutaten

  • 200 g Sahne
  • 200 g Kondensmilch 10%
  • 2 Stück Eier, ganze
  • 300 g Doppelkorn
5

Zubereitung

  1. Bonbons, Schokolade, Zucker und Vanillezucker in den Closed lid geben und 30 Sekunden Stufe 10 zerhäckseln.

    Anschließend Sahne, Kondensmilch, Eier und Doppelkorn hinzugeben und bei 70 Grad, Stufe 6, 10 Minuten verschlossen rühren lassen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Vor dem Abfüllen in eine Glasflasche ggf. abkühlen lassen (damit das Glas nicht springt). 

Für ein weihnachtliches Aroma kann beim zerhäckseln noch etwas Zimt zugegeben werden.

Wem der Likör beim servieren zu dickflüssig und/oder zu alkohollastig ist, kann ihn einfach mit einem Schuss Milch verdünnen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ganz lecker,den nehme ich

    Verfasst von Fröbi am 20. Dezember 2015 - 16:56.

    Ganz lecker,den nehme ich dieses Jahr zum Familientreffen mit !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange ist der haltbar?

    Verfasst von Kiki190686 am 8. Dezember 2015 - 15:26.

    Wie lange ist der haltbar?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz köstlich! Besonders

    Verfasst von Therminken am 9. Dezember 2014 - 21:36.

    Ganz köstlich! Besonders jetzt im Advent mit Zimt! Super Geschenkidee! Danke!  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein leckeres Rezept , vielen

    Verfasst von KatiPixi am 15. November 2014 - 16:49.

    Ein leckeres Rezept , vielen dank!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wie

    Verfasst von lialot89 am 20. Oktober 2014 - 22:53.

    Schmeckt wie Schokoladenpudding mit Alkohol, top! :bigsmile:!

    Danke für das tolle Rezept, sehr lecker und einfach herzustellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wem er zu stark oder dick

    Verfasst von Valeskaa am 23. Juli 2014 - 08:55.

    Wem er zu stark oder dick ist, kann ihn prima mit einem Schuss Milch "strecken" :)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Waren geteilter Meinung auf

    Verfasst von bine1011 am 23. Juli 2014 - 00:57.

    Waren geteilter Meinung auf der Feier mir war er etwas zu stark und zu dickflüssig aber andere fanden ihn gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, vielen Dank für

    Verfasst von Heike316 am 21. April 2014 - 15:51.

    Super lecker, vielen Dank für das Rezept!!! LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo und danke für das

    Verfasst von quarakel am 16. März 2014 - 12:11.

    Hallo und danke für das leckere Rezept. Die Flasche ist schon leer,aber das war nicht die letzte davon. Sehr cremig und einfach nur gut!!! Liebe grüsse und einen schönen Sonntag :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ok Dankeschön ...werd es ohne

    Verfasst von Sonnenherz1968 am 13. Januar 2014 - 13:50.

    Ok Dankeschön ...werd es ohne Eiweiß probieren ;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ja, ich nehme das komplette

    Verfasst von Valeskaa am 5. Januar 2014 - 20:05.

    ja, ich nehme das komplette Ei. Probier es doch mal nur mit dem Eigelb - ich bin gespannt, wie es wird! Vielleicht klappt es ja ganz prima :) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo....kurze Frage ....echt

    Verfasst von Sonnenherz1968 am 3. Januar 2014 - 23:39.

    Hallo....kurze Frage ....echt das ganze Ei ? Ich würde jetzt nur das Eigelb nehmen.

    Danke für die Info

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können