Zutaten
0 Liter
Zutaten
- 10 Stück Kirschpralinen
- 180 Gramm Zucker
- 200 Gramm Schlagsahne
- 3 Eigelb
- 300 Gramm Kirschlikör
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
10 Kirschpralinen in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 6 für 10 sek. zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel etwas nach unten schieben. Danach die Schlagsahne, drei Eigelb und den Zucker hinzufügen. Das Ganze für 8 Minuten bei 80 Grad und Stufe 3 miteinander verschmelzen lassen. Bei Minute 4 den Kirschlikör (normalen Kirschlikör) durch die Deckelöffnung hinzugeben. Das Ganze bis zum Schluss weiter vor sich hin vermischen lassen.
Zum Wohl!
Schoko-Kirsch-Likör
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bei der Menge des Alkohols kann variiert werden. Ihr könnt auch weniger Zucker nehmen, dann ist er nicht ganz so süß.
Nehmt normalen Kirschlikör, mit Sauerkirschlikör schmeckt er etwas säuerlich.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich sehr lecker
Wirklich sehr lecker
Nie wieder ohne Thermomix!