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Zutaten
1 Liter
Schokoeierlikör
- 100 g Zartbitter-Schokolade, in groben Stücken
- 130 g Zucker, pulverisiert
- 3 Stücke Eigelb
- 250 g Sahne
- 200 g braunen Rum, 54%
- 1 Päckchen Vanillezucker
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7Zubereitung
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Zubereitung
- Als erstes wird der Zucker pulverisiert, im Mixtopf 15 Sek./Stufe 10. Dann Zartbitterschokolade in groben Stücken dazu und 3x 2 Sek. auf Turbestufe zerkleinern. Jetzt Sahne, Eigelb und Vanillezucker dazu und 8 Min./80° C/Stufe 3 erhitzen. Den Rum von oben durch den Deckel einfüllen und das ganze noch mal in 4 Min. bei Stufe 3 ohne Temperaturzugabe einrühren. In saubere Flaschen abfüllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Vor dem Einfüllen gebe ich einen kleinen Schluck Rum in die Flasche und schwenke sie mit Deckel oben drauf einmal herum. Durch den hohen Prozentsatz Alkohol hält der Likör sich vier Wochen im Kühlschrank. Sollte er nicht aus der Flasche kommen, etwas Sahne nachgießen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenpc.maus:Sorry, Fehlerteufel. Ja es sind 100g...
pc.maus:Sorry, Fehlerteufel. Ja es sind 100g Schokolade. Danke für den Hinweis.
1g Schokolade ...
1g Schokolade?
ist etws wenig, da bekommt man keinen Schokoladengeschmack,
ansonsten liest es sich lecker Viele Grüße und schönen Sonntag
Hallo das Rezept klingt lecker wuumlrde ich gerne...
Hallo, das Rezept klingt lecker, würde ich gerne mal probieren. Wieviel Schokolade nimmst du? 1g ist etwas wenig oder? Meitest du 100g? Ich lasse schon mal ein Herzchen da . LG