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Schokoladen-Eierlikör mit ganzen Eiern


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Zutaten

2 Flasche/n

Likör

  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker oder
  • 2 gestr. TL Vanillezucker selbstg.
  • 3 Stück Eier L
  • 100 g Kinderschokolade, Milch+Schokoladenriegel
  • 30 g Kakao, echter, zum Backen
  • 200 g Sahne, frische oder haltbare
  • 300 g Doppelkorn, alternativ Wodka
  • 6
    15min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geschlossen geben, mit  Deckel verschließen und Messbecher einsetzen.

      7 Minuten ,70 °C,Stufe 4 

    Messbecher entfernen, durch die Öffnung Kinderschokolade und Sahne zufügen, Messbecher wieder einsetzen

      3 Minuten,  70°C, Stufe 3-4 

    Den Doppelkorn während der 1. Minute auf den Deckel gießen, so dass der Doppelkorn langsam zugefügt wird.

      

     

     

  2. Likör nun in Flaschen abfüllen

    Im Kühlschrank mind. 4 Wochen haltbar (theoretisch , denn praktisch hat es bei uns noch keiner geschafft)

    Der Likör ist dickflüssig, kann aber durch Zugabe von weiteren 200g Sahne oder Sahneersatz (Cremefine) flüssiger gemacht werden.

    Schmeckt super über Vanilleeis 

     

  3. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sorry, habe ich glatt

    Verfasst von Calogero am 19. September 2015 - 18:26.

    Sorry, habe ich glatt vergessen zuschreiben, mit der Schokolade. 

     

     

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  • Wann mache ich denn den Kakao

    Verfasst von Gretchen2014 am 21. Dezember 2014 - 13:14.

    Wann mache ich denn den Kakao dazu?

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