
Zutaten
2 Flasche/n
Likör
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker oder
- 2 gestr. TL Vanillezucker selbstg.
- 3 Stück Eier L
- 100 g Kinderschokolade, Milch+Schokoladenriegel
- 30 g Kakao, echter, zum Backen
- 200 g Sahne, frische oder haltbare
- 300 g Doppelkorn, alternativ Wodka
-
6
15min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zucker, Vanillezucker und Eier in den
"Mixtopf geschlossen" geben, mit Deckel verschließen und Messbecher einsetzen.
7 Minuten ,70 °C,Stufe 4
Messbecher entfernen, durch die Öffnung Kinderschokolade und Sahne zufügen, Messbecher wieder einsetzen
3 Minuten, 70°C, Stufe 3-4
Den Doppelkorn während der 1. Minute auf den Deckel gießen, so dass der Doppelkorn langsam zugefügt wird.
Likör nun in Flaschen abfüllen
Im Kühlschrank mind. 4 Wochen haltbar (theoretisch , denn praktisch hat es bei uns noch keiner geschafft)
Der Likör ist dickflüssig, kann aber durch Zugabe von weiteren 200g Sahne oder Sahneersatz (Cremefine) flüssiger gemacht werden.
Schmeckt super über Vanilleeis
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry, habe ich glatt
Sorry, habe ich glatt vergessen zuschreiben, mit der Schokolade.
Wann mache ich denn den Kakao
Wann mache ich denn den Kakao dazu?