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Sirop de Cassis (Sirup von schwarzen Johannisbeeren)


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Zutaten

1 Liter

800 g schwarze Johannisbeeren

  • 0,25 Liter Wasser
  • 500 g Zucker, weiss/braun nach Geschmack
  • 1 EL Zitronensäure, oder Acorbinsäure (Vit C)
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Kiinderleicht
  1. ca 800g schwarze Johannisbeeren

    Waschen,

    Blätter und nach Möglichkeit Stiele entfernen.

     

    Handschuhe sind hierbei empfehlenswert

  2. In den Closed lid füllen, Messbecher einsetzen, 5 sek Stufe 5 Counter-clockwise operation leicht zerkleinern

  3. 250g Wasser hinzugeben,

     

    Closed lid Stufe 1, 10 min 98°

    dann weitere 30 min Stufe 1, 70° entsaften

  4.  

    Früchte durch ein feines Sieb (am besten mit einem Passsiertuch) abseihen und den Saft aus den Schalenresten ausdrücken (passieren)

  5. Flüssigkeit zurück in den Closed lid,

    500g Zucker zugeben,1 EL Zitronensäure zur Konservierung,

     

    Stufe 1, 98°, 8 min köcheln und den Zucker vollständig auflösen, 

    Umfüllen in Bügelflasche o.Ä.

    z.B. für Getränke, Eissorbet, Kuchen, Glasuren etc.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Um rote Finger zu vermeiden, bitte Handschuhe tragen.

Vorsicht ist auch bei heller Kleidung geboten!

Das Rezept kann auf Himbeeren, rote Johannisbeeren, usw. angewendet werden..


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, funktioniert dieses Rezept auch mit...

    Verfasst von Grünkohl00 am 30. Juni 2017 - 08:02.

    Hallo, funktioniert dieses Rezept auch mit tiefgefrorenen Früchten? Und kann man statt der Zitronensäure auch Zitronen- oder Limettensaft nehmen? Falls ja, wieviel?
    vg und danke für die Tipps.

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  • Mache es schon zum zweiten Mal sehr lecker...

    Verfasst von somebody77 am 17. Juni 2017 - 10:23.

    Mache es schon zum zweiten Mal, sehr lecker! Wirklich empfehlenswert. Vielen Dank.

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  • Hmmm total lecker! Ich hatte

    Verfasst von Bubi73 am 1. August 2016 - 19:57.

    Hmmm total lecker!

    Ich hatte schon entsaftet für Johannisbeergelee und dann war noch Saft über. Habe auf 850ml Saft 400g Zucker genommen und 10 Minuten 100°C St. 1 eingekocht. Was soll ich sagen, super! Das nächste Mal würde ich noch etwas Vanillemark mit zugeben. Vielen Dank für's einstellen. Wird es definitiv öfter geben...

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