3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tonkabohnen Likör


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Likör

  • 200 g Zucker
  • 1 geh. EL Vanillezucker
  • 2 Tonkabohnen
  • 7 Eigelbe
  • 650 g Rum
  • 200 g Sahne
  • 200 g Wodka
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zucker, Vanillezucker und Tonkabohnen in den Closed lid geben und 10 Sekunden Stufe 10 pulverisieren.

    Die Sahne, die Eigelbe und den Rum hinzufügen, 11 Minuten 70 Grad Stufe 1 erhitzen.

    Den Wodka hinzufügen, 10 Sekunden Stufe 5 verrühren.

     

    In heiß ausgewaschene Flaschen füllen  - geniessen!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dunkel gelagert bis zu einem halben Jahr haltbar


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bei mir hat es leider nicht geklappt. Trotz 70°...

    Verfasst von Schniggi88 am 12. November 2017 - 13:18.

    Bei mir hat es leider nicht geklappt. Trotz 70° ist das eigelb gestockt. Schade... werde ihn jetzt mal abkühlen lassen aber denke geschmacklich wird es auch nicht der Hit wenn er kalt ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liiiieeebe diesen

    Verfasst von Cupcakenene am 14. Mai 2016 - 13:00.

    Ich liiiieeebe diesen Likör!

    Danke für das tolle Rezept!  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bitte Rezept auf 70 Grad

    Verfasst von mdr26011985 am 5. Februar 2016 - 11:38.

    Bitte Rezept auf 70 Grad abändern da das Eigelb sonnst stockt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können