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Uschis sahniger Eierlikör


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Zutaten

1 Portion/en

Likör

  • 5 Eier, ganz, frisch
  • 5 Eigelb, FRISCH
  • 250 g Zucker
  • 2 gehäufte Esslöffel echter Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Packung Vanillearoma, Dr. Oetker, echte Bourbon
  • 300 g Rum, weißer, Bacardi
  • 600 g Schlagsahne, flüssig
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Zubereitung

    Likör
  1. Zucker und Vanillezucker imMixtopf geschlossen 20 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren. Schmetterling einsetzen, Eier, Eigelbe und das Vanillearoma in den Mixtopf geschlossen geben, mit dem Messbecher schließen und 7 Min./ 70°C/Stufe 4 rühren. Rum und Sahne durch die Deckelöffnung zugießen, Schmetterling entfernen. 3-4 Min./70°C/Stufe 5 aufschlagen und in kochend heiß ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschließen.

    Wichtig: die Flaschen nicht bis zum Rand befüllen, da der Eierlikör nachdickt. Vor dem Öffnen gut schütteln!

    Eine Woche durchziehen lassen, dann schmeckt er erst richtig gut!

    Haltbarkeit: Kühl und dunkel gelagert ( es reicht auch der kalte Keller), hält sich der Likör bedenkenlos einige Monate!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Als Geschenk stets willkommen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für eure

    Verfasst von fauschi am 22. Mai 2014 - 15:07.

    Vielen Dank für eure *Sternchen* Love

    Ich hab noch einen vom letzten Weihnachten, der riecht zumindest immer noch gut. Durch den Alkohol wird er ja konserviert und kühl gelagert müsste das kein Problem sein.

     

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  • Super lecker und als

    Verfasst von svenjasküche am 19. Dezember 2013 - 15:45.

    Super lecker und als Weihnachtsgeschenk perfekt. Big Smile

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  • Wie lange ist der

    Verfasst von Nici 69 am 15. Dezember 2013 - 19:09.

    Wie lange ist der Haltbar???

     

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  • Ich bin begeistert! Habe das

    Verfasst von Taschenkrebs am 14. Dezember 2013 - 20:50.

    Ich bin begeistert! Habe das Rezept aber etwas abgewandelt. Nehme nur 400 g Sahne und statt des Rums nehme ich 450 g Wodka, der hat nicht so viel Eigengeschmack.

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  • Super lecker: Reinsetzen und

    Verfasst von Pöttekieker am 7. Dezember 2013 - 20:31.

    Super lecker: Reinsetzen und Geniessen - Vorsicht: macht süchtig !!! Big Smile

    *Viele Köche verderben den Brei*.

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  • ;)Schmeckt warm schon sehr

    Verfasst von Zauberlillie am 17. Oktober 2013 - 15:01.

    tmrc_emoticons.;)Schmeckt warm schon sehr lecker,muss mich zusammen reißen das ich sie wirklich eine Woche stehen lassen kann tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Party Love  freue mich schon darauf !! Echt lecker  Cooking 7

     

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  • Klingt lecker! Werde ich

    Verfasst von Kochjutti am 8. September 2013 - 16:46.

    Klingt lecker! Werde ich ausprobieren!!!!tmrc_emoticons.)

     

    Liebe Grüße


    Kochjutti Mixingbowl closed

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  • Hört  sich gut an !

    Verfasst von verok2 am 5. September 2013 - 23:21.

    Hört  sich gut an ! tmrc_emoticons.;)

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