Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Likör
- 5 Eier, ganz, frisch
- 5 Eigelb, FRISCH
- 250 g Zucker
- 2 gehäufte Esslöffel echter Bourbon-Vanillezucker
- 1 Packung Vanillearoma, Dr. Oetker, echte Bourbon
- 300 g Rum, weißer, Bacardi
- 600 g Schlagsahne, flüssig
5
Zubereitung
- Zucker und Vanillezucker im"Mixtopf geschlossen" 20 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren. Schmetterling einsetzen, Eier, Eigelbe und das Vanillearoma in den "Mixtopf geschlossen" geben, mit dem Messbecher schließen und 7 Min./ 70°C/Stufe 4 rühren. Rum und Sahne durch die Deckelöffnung zugießen, Schmetterling entfernen. 3-4 Min./70°C/Stufe 5 aufschlagen und in kochend heiß ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschließen.
Wichtig: die Flaschen nicht bis zum Rand befüllen, da der Eierlikör nachdickt. Vor dem Öffnen gut schütteln!
Eine Woche durchziehen lassen, dann schmeckt er erst richtig gut!
Haltbarkeit: Kühl und dunkel gelagert ( es reicht auch der kalte Keller), hält sich der Likör bedenkenlos einige Monate!
Likör
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Als Geschenk stets willkommen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für eure
Vielen Dank für eure *Sternchen*
Ich hab noch einen vom letzten Weihnachten, der riecht zumindest immer noch gut. Durch den Alkohol wird er ja konserviert und kühl gelagert müsste das kein Problem sein.
Super lecker und als
Super lecker und als Weihnachtsgeschenk perfekt.
Wie lange ist der
Wie lange ist der Haltbar???
Ich bin begeistert! Habe das
Ich bin begeistert! Habe das Rezept aber etwas abgewandelt. Nehme nur 400 g Sahne und statt des Rums nehme ich 450 g Wodka, der hat nicht so viel Eigengeschmack.
Super lecker: Reinsetzen und
Super lecker: Reinsetzen und Geniessen - Vorsicht: macht süchtig !!!
*Viele Köche verderben den Brei*.
;)Schmeckt warm schon sehr
Schmeckt warm schon sehr lecker,muss mich zusammen reißen das ich sie wirklich eine Woche stehen lassen kann freue mich schon darauf !! Echt lecker
Klingt lecker! Werde ich
Klingt lecker! Werde ich ausprobieren!!!!
Liebe Grüße
Kochjutti
Hört sich gut an !
Hört sich gut an !