3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Engelchenlikör - flüssiges Marzipan


Drucken:
4

Zutaten

0 Liter

Likör

  • 200 Gramm weiße Schokolade
  • 100 Gramm Zucker
  • 400 Gramm Sahne
  • 400 Gramm Amaretto
  • 400 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Likör
  1. Die weiße Schokolade in den Closed lid geben (5Sek. - Stufe 8 ) zerkleinern. Mit den Spatel die Schokolade an den Seiten runter drücken und (3min - 50°C - Stufe 2) vollständig schmelzen lassen.
  2. Zucker in den Closed lid geben und (5Sek. - Stufe 4) vermischen.
  3. Sahne und Milch zugeben und (8 min - 80 °C Stufe 2) erhitzen. Währenddessen nach und nach den Amaretto durch die Öffnung geben.
  4. Den Likör in Flaschen abfüllen und kühl aufbewahren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wichtig ist, dass die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Sonst können sich später Klümpchen bilden.

Das Rezept kann auch gut mit Weihnachtlichen Gewürzen, je nach Geschmack, variiert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren