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Variation Engelchenlikör - flüssiges Marzipan


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Zutaten

0 Liter

Likör

  • 200 Gramm weiße Schokolade
  • 100 Gramm Zucker
  • 400 Gramm Sahne
  • 400 Gramm Amaretto
  • 400 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Likör
  1. Die weiße Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben (5Sek. - Stufe 8 ) zerkleinern. Mit den Spatel die Schokolade an den Seiten runter drücken und (3min - 50°C - Stufe 2) vollständig schmelzen lassen.
  2. Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und (5Sek. - Stufe 4) vermischen.
  3. Sahne und Milch zugeben und (8 min - 80 °C Stufe 2) erhitzen. Währenddessen nach und nach den Amaretto durch die Öffnung geben.
  4. Den Likör in Flaschen abfüllen und kühl aufbewahren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wichtig ist, dass die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Sonst können sich später Klümpchen bilden.

Das Rezept kann auch gut mit Weihnachtlichen Gewürzen, je nach Geschmack, variiert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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