3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Eggnog (orig. amerikanisch)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gläser

  • 3 Stück Eier M
  • 100 g Zucker
  • 250 g Sahne
  • 120 g Milch
  • 1 MB Weiser Rum, (o. Doppelkorn)
  • 1 MB braunen Rum 54%
  • Vanillearoma
  • Muskatnuss
  • Zimt
5

Zubereitung

    1. Schritt
  1. Eier trennen - Rühraufsatz aufsetzen und folgende Zeiten und Stufen wählen:

      3 Eiweiß - 3Minuten/Stufe 3 zu Eischnee verarbeiten.

    Den Eischnee in eine Schüssel umfüllen, der Mixtopf muss nicht gereinigt werden.

    Eigelb, Milch, Sahne und Zucker in den Mixtopf füllen und 1 Min./Stufe 6 schaumig rühren.

     

  2. 2. Schritt
  3. Den Eischnee wieder zufügen und in ca. 30 Sek./Stufe 3 unterrühren, währenddessen durch die Mixtopf-Öffnung den Rum hinzufügen.

    Anschließend in Gläser oder Tassen füllen und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Die Amerikaner streuen vor dem Verzehr eine Prise Muskatnuss und Zimt über den Eggnog.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Rum kann man auch weglassen für die Kinder


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren