Zutaten
0 Glas/Gläser
Zutaten:
- 125 g Marzipan, gefroren
- 160 g Zucker
- 1 Flasche (10 Tropfen) Bittermandelaroma
- 100 g Zartbitterschokolade (70% mind.)
- 50 g Backkakao
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Zucker 15 sec. / Stufe 8 pulverisieren, in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
Das Marzipan sollte mindestens 2-3 Stunden gefroren seinin und dann im "Mixtopf geschlossen" für 25 sec. / Stufe 10 zusammen mit dem Bittermandelaroma mahlen.
Alle Zutaten dazu geben und zusammen ca. 15 sec. / Stufe 8 mixen.
2-3 TL in eine Tasse heiße Milch geben.
Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs wird von der Konsistenz so wie Zucker....
Es wird von der Konsistenz so wie Zucker. Körnig und nicht so pulvrig wie kaba, aber klumpig ist es nicht
Ist es normal, dass es so klumpig wird?
Ist es normal, dass es so klumpig wird?
...ich darf die 1. Bewetung
...ich darf die 1. Bewetung abgeben
ein wahres Geschmackserlebniss, im Abgang eine schöne Marzipan-Note.
Ich finds sehr lecker...