3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Marzipan-Trinkschokolade


Drucken:
4

Zutaten

0 Glas/Gläser

Zutaten:

  • 125 g Marzipan, gefroren
  • 160 g Zucker
  • 1 Flasche (10 Tropfen) Bittermandelaroma
  • 100 g Zartbitterschokolade (70% mind.)
  • 50 g Backkakao
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Den Zucker 15 sec. / Stufe 8 pulverisieren, in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.

    Das Marzipan sollte mindestens 2-3 Stunden gefroren seinin und dann im Mixtopf geschlossen für 25 sec. / Stufe 10 zusammen mit dem Bittermandelaroma mahlen.

    Alle Zutaten dazu geben und zusammen ca. 15 sec. / Stufe 8 mixen.

    2-3 TL in eine Tasse heiße Milch geben.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es wird von der Konsistenz so wie Zucker....

    Verfasst von Franzikocht am 1. November 2016 - 15:10.

    Es wird von der Konsistenz so wie Zucker. Körnig und nicht so pulvrig wie kaba, aber klumpig ist es nicht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist es normal, dass es so klumpig wird?

    Verfasst von Motzkeks am 7. Oktober 2016 - 11:26.

    Ist es normal, dass es so klumpig wird?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...ich darf die 1. Bewetung

    Verfasst von Vreeni am 23. Dezember 2015 - 14:52.

    ...ich darf die 1. Bewetung abgeben tmrc_emoticons.;)

    ein wahres Geschmackserlebniss, im Abgang eine schöne Marzipan-Note.

    Ich finds sehr lecker...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können