Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 Gramm Pflaumen oder Zwetschgen, gewaschen
  • 1/2 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • 5 Nelken
  • 200 Gramm Zucker
  • 750 Gramm Rotwein
  • 100 Gramm Rum, mit 54 %

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, bis auf den Rum (!) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 15 Min, Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 100 °C.


    Alles in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.


    Pflaumen herausnehmen und als Rotwein-Pflaumen direkt verwenden. Man kann sie aber auch einfrieren.


    Vanilleschote und Nelken entfernen, den Rum hinzufügen und in kleine Flaschen abfüllen.


    Die Pflaumen schmecken pur schon gut, können aber auch zu Eis, Creme oder Pudding gegeben werden. Ggf. mit etwas Likör anwärmen.

  2. Tipp: Anstatt von Nelken kann man auch eine Messerspitze Nelkenpulver nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Pflaumen-Rotwein-Likör inkl. Rotwein-Pflaumen

Drucken:

Kommentare

  • 6. September 2015 - 01:20

    Hallo tmrc_emoticons.)

    weis jemand, wie lang der haltbar ist?

    Lieben Gruß

    Franzi

  • 8. Februar 2014 - 19:03

    HILFE - bin mitten im Rezept - welchen Rum hat ihr denn genommen?

    Kann ich den 40%igen Stroh Rum nehmen???? Den hätte ich da....

     

    Danke im Voraus und liebe Grüße

    Glitzerkostuem

  • 9. Februar 2013 - 18:52
    5.0

    Ist das Zeug lecker, vor allem auch die Pflaumen, werde in der nächsten saison in die Großproduktion gehen...

    Vielen Dank

  • 25. August 2012 - 12:17

    Hallo!  tmrc_emoticons.)

    Habe gestern den Leckeren Pflaumen-Rotwein-Likör gemacht.

    Heute werden dann aus den Pflaumen noch die Johannisbeer-Streusel-Taler gebacken. Nur eben mit den eingelegten Pflaumen. tmrc_emoticons.D

    Von mir gibt es dazu glatte 5Sterne.

    Wünsch allen noch viel Spaß beim Rezepte ausprobieren

  • 22. September 2011 - 13:32

    hmmmm...lecker Likörchen.....haben ihn gestern ausprobiert und abends noch gleich gekostet!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: