3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Weinbrandpralinen-Likör


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Weinbrandpralinen-Likör

Likör

  • 220 Gramm Mieszko Weinbrandbohnen, Gefroren
  • 360 Gramm Sahne, 35 % Fett
  • 2 Stück Eier
  • 160 Gramm Kräuterschnaps z.B. Jägermeiste
  • 2 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Weinbrandpralinen-Likör
  1. 1. Schritt:
    Gefrorene Weinbrandbohnen in den Closed lid geben
    und bei 30 Sekunden mit Stufe 10 mahlen.

    2. Schritt:
    Jetzt die Schlagsahne und die 2 Eier zugeben,
    6 Min. lang bei 80° und Stufe 3,5 erhitzen.

    3. Schritt:
    Kräuterschnaps (z.B. Jägermeister oder Schierker Feuerstein oder Syker Schienenöl) und Vanillezucker zugeben, erneut erhitzen für 5 Minuten, bei 70° auf Stufe 4.

    4.Schritt:
    Umfüllen in sterilisierte Flaschen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wem die Konsistenz zu dickflüssig ist, nimmt noch zusätzlich 160 Gramm Milch dazu. Sojamilch funktioniert auch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare