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Zutaten
1 Portion/en
Weinbrandpralinen-Likör
Likör
- 220 Gramm Mieszko Weinbrandbohnen, Gefroren
- 360 Gramm Sahne, 35 % Fett
- 2 Stück Eier
- 160 Gramm Kräuterschnaps z.B. Jägermeiste
- 2 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
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6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Schritt:
Gefrorene Weinbrandbohnen in den "Mixtopf geschlossen" geben
und bei 30 Sekunden mit Stufe 10 mahlen.
2. Schritt:
Jetzt die Schlagsahne und die 2 Eier zugeben,
6 Min. lang bei 80° und Stufe 3,5 erhitzen.
3. Schritt:
Kräuterschnaps (z.B. Jägermeister oder Schierker Feuerstein oder Syker Schienenöl) und Vanillezucker zugeben, erneut erhitzen für 5 Minuten, bei 70° auf Stufe 4.
4.Schritt:
Umfüllen in sterilisierte Flaschen.
Weinbrandpralinen-Likör
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Wem die Konsistenz zu dickflüssig ist, nimmt noch zusätzlich 160 Gramm Milch dazu. Sojamilch funktioniert auch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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