3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weiße Schokolade Kakaopulver


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Getränkepulver

  • 50 g Zucker
  • 100 g weiße Schokolade
  • 50 g Milchpulver
  • 1/2 TL Orangenschale, Pulver, z.B. Dr.Oetker Finesse
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
5

Zubereitung

  1. 1. Schokolade in kleine Stücke brechen und im Gefriefach einige Stunden kühlen.

    2. 50 g Zucker im Mixtopf 10 Sek/Stufe 10 zu Pulver verarbeiten und umfüllen. (siehe Tipp)

    3. Die gefrorenen Schokoladenstücke in den Mixtopf geben und 12 Sek/Stufe 8 zerkleinern.

    4. Zucker, 50 g Milchpulver, 1/2 TL Orangenschalenpulver, 1 Päckchen Vanillinzucker zugeben und alles 5 Sek/Stufe 5 vermischen.

    5. Das Pulver in einem 250 g Glas füllen.

    Zubereitung des Getränks:Milch erhitzen und etwa 4 TL (oder nach Geschmack) zugeben.

     

     

10
11

Tipp

Ein Küchentuch auf den Mixtopf legen, da den Mixtopfdeckel drauf, dann staubt es nicht und der Deckel bleibt sauber.Wer mag kann noch gemahlene Vanilleschote zufügen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das hört sich gut an, werde

    Verfasst von Andalie am 6. Februar 2016 - 13:44.

    Das hört sich gut an, werde ich mal ausprobieren tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beim ersten Mal (genau nach

    Verfasst von beritpohlmann am 29. Januar 2016 - 19:13.

    Beim ersten Mal (genau nach Rezept) fand ich es auch ausbaufähig.  Habe es jetzt nochmal gemacht, ohne Milchpulver. Nur Schokolade (weiß,  Block, ungefroren aber gekühlt)  kurz auf Stufe 10 gemahlen, umgefüllt,  danach Zucker gemahlen, etwas Vanilleextraktpulver,  etwas gemahlene Orangenschale, etwas geriebene Tonkabohne. Mahlen auf 10. Kakao dazu und nochmal kurz auf 10. Jetzt finden wir es genial. 1 Teelöffel auf 200 ml Vollmilch reicht völlig.  Danke für die Rezeptanregung. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute das pulver gemacht

    Verfasst von Oo_sunshine_oO am 22. Dezember 2015 - 16:58.

    Habe heute das pulver gemacht und auch schon probiert. Ist ganz gut , aber ausbaufähig  tmrc_emoticons.) für mich fehlt noch das gewisse etwas  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an, werde ich

    Verfasst von christiane1962 am 30. November 2015 - 14:45.

    Hört sich gut an, werde ich ausprobieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können