Zutaten
0 Portion/en
Getränkepulver
- 50 g Zucker
- 100 g weiße Schokolade
- 50 g Milchpulver
- 1/2 TL Orangenschale, Pulver, z.B. Dr.Oetker Finesse
- 1 Päckchen Vanillinzucker
Zubereitung
1. Schokolade in kleine Stücke brechen und im Gefriefach einige Stunden kühlen.
2. 50 g Zucker im Mixtopf 10 Sek/Stufe 10 zu Pulver verarbeiten und umfüllen. (siehe Tipp)
3. Die gefrorenen Schokoladenstücke in den Mixtopf geben und 12 Sek/Stufe 8 zerkleinern.
4. Zucker, 50 g Milchpulver, 1/2 TL Orangenschalenpulver, 1 Päckchen Vanillinzucker zugeben und alles 5 Sek/Stufe 5 vermischen.
5. Das Pulver in einem 250 g Glas füllen.
Zubereitung des Getränks:Milch erhitzen und etwa 4 TL (oder nach Geschmack) zugeben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ein Küchentuch auf den Mixtopf legen, da den Mixtopfdeckel drauf, dann staubt es nicht und der Deckel bleibt sauber.Wer mag kann noch gemahlene Vanilleschote zufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLouisaakpr:gerne
Louisaakpr:gerne
beritpohlmann: Ah, das macht Sinn! Danke
beritpohlmann: Ah, das macht Sinn! Danke
Louisaakpr:Nein... Es sollte statt Kakao...
Louisaakpr:Nein... Es sollte statt Kakao Schokolade heissen! Die die vorher gemahlen und umgefüllt wurde. Aber mittlerweile habe ich auch zusätzlich mal 1/2 Teel Backkakao zusätzlich probiert... Auch gut... Nur halt dann nicht mehr ganz weiß.
beritpohlmann: du schreibst, dass du Kakao...
beritpohlmann: du schreibst, dass du Kakao dazugegeben hast? Meinst du damit dunkles Backkakaopulver?
Das hört sich gut an, werde
Das hört sich gut an, werde ich mal ausprobieren
Beim ersten Mal (genau nach
Beim ersten Mal (genau nach Rezept) fand ich es auch ausbaufähig. Habe es jetzt nochmal gemacht, ohne Milchpulver. Nur Schokolade (weiß, Block, ungefroren aber gekühlt) kurz auf Stufe 10 gemahlen, umgefüllt, danach Zucker gemahlen, etwas Vanilleextraktpulver, etwas gemahlene Orangenschale, etwas geriebene Tonkabohne. Mahlen auf 10. Kakao dazu und nochmal kurz auf 10. Jetzt finden wir es genial. 1 Teelöffel auf 200 ml Vollmilch reicht völlig. Danke für die Rezeptanregung.
Habe heute das pulver gemacht
Habe heute das pulver gemacht und auch schon probiert. Ist ganz gut , aber ausbaufähig für mich fehlt noch das gewisse etwas
Hört sich gut an, werde ich
Hört sich gut an, werde ich ausprobieren
Christiane