Zutaten
- 400 g Wasser
- 800 g Zwetschgen
- 100 g Zucker
- 300 g Doppelkorn
- 1 Zimtstange
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen und Zwetschgen in das Garkörbchen einwiegen.
Die Zwetschgen 30 Minuten/Stufe 1/Varoma entsaften (Direkt in das Wasser, ohne Schüsselchen oder so). Garkörbchen inklusive Zwetschgen rausnehmen. (Können für Kuchen oder Marmelade noch weiterverwendet werden). In die verbleibende Flüssigkeit Zucker und Doppelkorn einwiegen und 6 Minuten/Stufe 2/90°C aufkochen.
In eine vorher heiß ausgespülte Flasche die Zimtstange geben und den heißen Likör einfüllen. Erkalten lassen. Ist bereits am nächsten Tag zum Verzehr geeignet.
Schmeckt eisgekühlt genauso lecker wie lauwarm zu einem Vanilleeis...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach - schnell - sehr lecker!!!
Einfach - schnell - sehr lecker!!!
Super leckerer Likör. Hab ihn letztes Jahr das...
Super leckerer Likör. Hab ihn letztes Jahr das erste mal gemacht und kam bei allen gut an.
Aus den Früchten hab ich danach noch einen Kuchen gemacht, bzw. auch schon eine Marmelade😉.
Vielen Dank für das Rezept.
Ruck zuck gemacht und ergibt als "Nebenprodukt"...
Ruck zuck gemacht und ergibt als "Nebenprodukt" noch leckeres Pflaumenkompott. Ich habe Wodka statt Doppelkorn genommen. Seeehr lecker!!!
Sehr sehr leckerer Likör....
Sehr sehr leckerer Likör.
Endlich mal ein Rezept, das nicht ganz so süss ist
Schmeckt super, hält sich locker ein Jahr und...
Schmeckt super, hält sich locker ein Jahr und wird eher besser.
Schmeckt super lecker, habe aber Zimtpulver...
Schmeckt super lecker, habe aber Zimtpulver anstatt der Zimtstange genommen.
Einfach mega
Einfach mega
Sehr lecker und vor allen Dingen super einfach und...
Sehr lecker und vor allen Dingen super einfach und sauber in der Herstellung. Ich habe gleich mehrere Portionen gemacht. Bei einer Runde (also 800 gr. Zwetschgen) kamen bei mir ca. 800 ml Likör raus. Die entsafteten Zwetschgen habe ich weiterverarbeitet zu "Zwetschgen-Bananen-Marmelade"... auch sehr lecker. Das Rezept findet man hier in der Rezeptwelt.
Sehr lecker ...
Sehr lecker
Mache heute gleich nochmal einen
EXTREM lecker! Nicht zu süß
EXTREM lecker! Nicht zu süß und nicht zu sauer, tolles Mittelding - hab direkt die zweite Fuhre gemacht, leider passen ja nur 800g ins Garkörbchen ...
Sehr lecker, Habs zweimal
Sehr lecker, Habs zweimal gemacht, einmal mit und einmal ohne Zimt und beide sind sehr lecker ..
Sehr
Sehr lecker.......hmmmmm........
Hab den Likör heute mit den letzten Zwetschgen bereits zum 3. mal gemacht. Ich finde je länger er steht desto intensiver schmeckt. Aus den entsafteten Zwetschgen hab ich Mus gemacht und damit Rohrnudeln befüllt.
Megalecker. Habe ihn jetzt
Megalecker. Habe ihn jetzt zum 2.Mal aus den Zwetschgen aus unserem garten hergestellt. Gestern habe ich noch ein Sternanis hinzugefügt, jetzt schmeckt es scon nach Weihnachten.
Schnell gemacht, sobald er abgekühlt ist kann man ihn trinken. Wir sind begeistert.
Bei mir ist er meistens nicht
Bei mir ist er meistens nicht ganz so flüssig wie Wasser. Eher wie Öl. Aber das hängt von den verwendeten Zwetschgen ab. Je mehr Pektin die Zwetschgen enthalten, umso dickflüssiger wird der Likör. Oft dickt er auch bei längerer Stehzeit noch einmal nach.
Na Apfelkorn ist auch ein
Na Apfelkorn ist auch ein Likör und ist flüssig. Ist ja keine Sahne drin. Du hast nichts falsch gemacht.
Ist der wirklich so flüssig
Ist der wirklich so flüssig oder hab ich da was falsch gemacht? Der ist eher wie Wasser als wie Likör.
Kann man auch 20 Sterne
Kann man auch 20 Sterne geben? Der Likör ist der Wahnsinn. Keine Arbeit,keine Sauerei und sehr sehr lecker und das obwohl ich gar kein Zimt Fan bin. Schmeckt wie heimischer Zwetschgen Datschi. Sehr cool,danke
Ich bin begeistert! Sehr
Ich bin begeistert! Sehr lecker und das Schöne ist, dass man nicht lange warten muss bis er fertig ist. Aber mir war er mit zu wenig Alk. Ich habe noch einen Schuss extra rein gegeben.
Tolles Rezept. Mag es lieber
Tolles Rezept.
Mag es lieber ohne Zimt, trotzdem super lecker.
Danke!
der Likör ist Soooo lecker
der Likör ist Soooo lecker
Der ist ja lecker!!! Schmeckt
Der ist ja lecker!!! Schmeckt super nach Zimt. Die Rest-Zwetschgen habe ich mit frischen Früchten zu Mus verarbeitet. Danke für´s Rezept!
:love:Habe den
Habe den Zwetschgenlikör auch ausprobiert- ist echt super. Ich mag vorallem den Zimtgeschmack sehr gerne.Es funktioniert so wie beschrieben und am nächsten Tag kann man ihn schon trinken. Andere Rezepte muß man lang ansetzen - und dann lange warten. Auch mich würde interessieren vieviel Saft dies ergibt, da ich noch jede Menge Saft im Keller habe. Werde es das nächste Mal abwiegen.
Sorry, war jetzt leider
Sorry, war jetzt leider einige Zeit nicht angemeldet...
Ich habe leider keine Ahnung, wieviel Saft das war, da ich den Saft ja gleich ins Wasser tropfen lasse. Insgesamt vielleicht bis zum Garkörbchen...
Allerdings ist das auch abhängig von den Zwetschgen. Bekannte haben den Likör auch schon gemacht und gemeint, meiner wäre "dicker" und "Zwetschgiger". Vielleicht hängt das auch von den Zwetschgen-Sorten ab und wie reif diese sind.
Leider kann ich Dir da jetzt nicht weiterhelfen. Sorry. Aber probier es doch einfach mal aus und berichte uns dann vom Ergebnis.
Hallo ich nochmal. Ich möchte
Hallo ich nochmal.
Ich möchte gerne Pflaumen aus dem Glas verwenden, bzw. die Flüssigkeit. Kann mir bitte jemand sagen wieviel Flüssigkeit sich ergiebt wenn man frische Zwetschgen entsaftet, damit ich weis wieviel Sud ich von dem Glas verwenden muss.
Danke
Hallo Knuschel75 ich würde
Hallo Knuschel75
ich würde gern deinen Likör ausprobieren, allerdings gibt es jetz keine Zwetschgen mehr und ich möcht es gern mit eingelegten probieren. Ich brauche ja nur den Saft dazu und ich würde gern wissen wieviel Flüssigkeit ich da benötige.
Danke für dein Hilfe.
LG Bonnysonne
Natürlich hab ich es
Natürlich hab ich es ausprobiert, wenn schon denn schon.
Und - hast Du es ausprobiert
Und - hast Du es ausprobiert ???
Der Likör schmeckt super
Der Likör schmeckt super lecker. Gut das ich immer genügend Zwetschgen eingefroren habe, das ich ihn auch immer wieder machen kann. Denn reichen tut er nicht allzu lange.
LG pezi1964
Der Likör ist suuuuuper
Der Likör ist suuuuuper lecker, schade das ich keine zwetschgen mehr habe. Jetzt ist Apfel Zeit, ich versuche es mit Apfelsaft.
meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,
ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.
Prinzipiell müssen die
Prinzipiell müssen die Zwetschgen nicht entkernt sein, da man die Früchte nach dem Entsaften auch wegwerfen kann. Nur siehst Du dann nicht, ob sich vielleicht ein Wurm in die Zwetschge eingenistet hat. Aber wenn Du auf "Fleischbeilage" stehst, kannst Du die Früchte auch als Ganzes in das Garkörbchen geben...
Ich habe keine Ahnung, bei
Ich habe keine Ahnung, bei uns ist der innerhalb einiger Wochen ausgetrunken )
Aber normalerweise dürfte der auch ein Jahr halten, da der Alkohol konserviert.
Ich habe nur festgestellt, dass ich nach einigen Wochen die Zimtstange rausfischen muss, da mir der Likör sonst zu zimtig wird.
Ich habe den Saft der
Ich habe den Saft der Zwetschgen gleich in das Wasser tropfen lassen. Nicht extra auffangen sondern einfach durch das Garkörbchen durchtropfen lassen.
Zwetschgen entkernen!
Hallo moggeline, die Zwetschgen müssen entkernt sein und mit den Kernen gleich noch dieses Rezept ansetzen : http://www.rezeptwelt.de/rezepte/7671/amaretto-aus-pflaumenkernen.html
Einmalige Arbeit... doppelter Genuß
LG mietze3
LG mietze3
Hallo, dies ist die
Hallo, dies ist die Anfängerfrage, die Zwewtschgen werden doch wahrscheinlich vorher entkernt, bevor sie in den Garkorb kommen? Ich möchte das Rezept in den nächsten Tagen ausprobieren. Dankeschön für eine Antwort
hallo wie lange hält sich der
hallo
wie lange hält sich der likör denn
Das würde mich auch mal
Das würde mich auch mal interessieren...
hab nämlich noch ne Menge Zwetschgen im Keller, die verarbeitet werden müssten.
Schonmal vielen Dank für das Rezept, hört sich echt gut an
Bin grad dabei die Zwetschgen
Bin grad dabei die Zwetschgen im Varoma zu entsaften( hab den Saft im Schälchen aufgefangen). Wie viel Flüssigkeit bleibt von den Zwetschgen übrig?