Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Liter
Zitronen-Limo
- 1/2 Stück unbehandelte Zitrone, geviertelt
- 50 Gramm Zucker
- 2 l kaltes Wasser
- 150 Gramm Zironenmelissensirup
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Zitrone und Zucker im "Mixtopf geschlossen" Mixtopft ca. 2-3x auf Turbo 2sec zerkleinern.
2. Wasser und Zitronenmelissensirup zugeben und kurz unterrühren.
3. Die Limo durch den Gareinsatz in einen Krug o.ä. filtern und genießen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wie du Zitronenmelissen-Sirup herstellen kannst, findest du ebenfalls in meiner Sammlung!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker!!! Wir haben statt...
Super lecker!!! Wir haben statt Zitronenmelissensirup Holunderblütensirup genommen! Danke fürs Rezept!