Zutaten
1 Portion/en
Apfel-Weinsauerkraut
- 1 Zwiebel
- 1/2 Zehe Knoblauch, nach Geschmack
- 20 g Öl, oder Butter
- 125 g Katenschinken,gewürfelt
- 1 Apfel, gewürfelt
- 1 Dose Sauerkraut, große
- 1 Glas Weißwein
- 500 g Wasser
- 1 gestrichener Teelöffel Gemüsebrühe, instant
- 2 Lorbeerblätter
- Pfefferkörner, Senfkörner, Wacholderbeeren, nach Geschmack
- 1 geh. TL Kümmel, ganz
- 1 TL Honig, oder Zucker
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und im"Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl, bzw. Butter und den gewürfelten Katenschinken zugeben, 2 Min./"Linkslauf" Varoma/Stufe 1 andünsten. Apfel schälen, vierteln und in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit einer großen Dose Sauerkraut ( ich nehm immer das Mildessa für 6 Portionen) in den "Mixtopf geschlossen" geben. Mit Weißwein und Wasser auffüllen. Instantgemüsebrühe, sowie sämtliche Gewürze, wie Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Senfkörner, Wacholderbeeren, Kümmel und 1 TL Honig zugeben und für 40 Min./Varoma"Linkslauf" garen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
wir essen das Apfel-Weinsauerkraut gerne zu Kassler Ripple mit Salzkartoffeln!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper gut gelungen. Herzlichen Dank für das...
Super gut gelungen. Herzlichen Dank für das tolle Rezept
Sehr lecker, ich habe es
Sehr lecker,
ich habe es Gesten nachgekocht, allerdings mit frischem Sauerkraut und als vegane Variante. Als Gewürz habe ich noch Piment und Nelken dazu gegeben. Zum binden habe ich noch eine frische Kartoffel rein gerieben und mit gekocht. Dazu gab es Kartoffelpüree.
Vielen Dank fürs einstellen. Ist jetzt in meiner Rezeptsammlung, werde ich öfter kochen.
Sehr fein und schnell
Sehr fein und schnell gemacht.
Super lecker. Sehr einfach
Super lecker. Sehr einfach und schnell zubereitet
Danke für das leckere Rezept.
Danke für das leckere Rezept.
LG Gabi
Fantastisch!!!! Ohne
Fantastisch!!!! Ohne Nachwürzen, hat alles super geklappt. Ich habe in den Varoma über 25 min noch Schweinebauch ("Wammerl" sagt man in Bayern) sowie Blut und Leberwürste erwärmt. Das heißt bei uns Schlachtplatte. War dank deines Sauerkrauts wunderbar.
Mein erstes Sauerkraut, und
Mein erstes Sauerkraut, und es war Super ! Habe nur den Kümmel weggelassen, denn der ist nicht meins
Danke für deine positive
Danke für deine positive Bewertung , freut mich, dass dir das Sauerkraut auch ohne Kümmel und Wacholderbeeren geschmeckt hat. Mir würde da was fehlen.Aber beim nächsten Mal schmeckts dir sicher noch besser
Gruß Uschi
Leckers Rezept, hat uns sehr
Leckers Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt Habe allerdings Kümmel und Wachholderbeeren weggeleassen. Hatte keine im Haus.
Auf diese Weise nicht zum letzten mal gekocht, echt Super