Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Glas/Gläser
Apfelmus
- 1000 g Äpfel, geschält und entkernt
- 200 g Wasser
- 50 g Holundersirup
-
6
22min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Äpfel in Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" . 12 Minuten 100 Grad auf Stufe 2 kochen.
Anschließend 8 Sek. auf Stufe 10 pürieren.
Fertig. Umfüllen in Gläser und Deckel verschließen. Abkühlen lassen.
Bei gefrorenen Apfelstückchen verlängert sich die Kochzeit um ca. 5 Minuten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBisher hat es längstens ein halbes Jahr...
Bisher hat es längstens ein halbes Jahr gereicht, dann war er immer gegessen. Ich denke aber kühl und dunkel bis zu einem Jahr.
Wie lange hält sich das Apfelmus im Glas?
Wie lange hält sich das Apfelmus im Glas?