Zutaten
4 Portion/en
Bircher Müsli nach "meiner Art", Overnight Oats
Müsli
- 30 Gramm Haselnüsse
- 50 Gramm kernige Haferflocken
- 1 Stück Äpfel, entkernt, in Stücken
- 1 Stück Birne, entkernt, in Stücken
- 500 Gramm Joghurt
- 40 Gramm Rosinen
- 25 Gramm Chiasamen
Garnitur
- gemischtes, frisches Obst
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Haselnüsse 5 Sek. Stufe 6 zerkleinern und umfüllen
Haferflocken 5 Sek. Stufe 5,5 zerkleinern
Apfel und Birne zugeben und 4 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Jogurt, Rosinen, Chiasamen und die gehacken Haselnüsse zugeben und 30 Sek. Stufe 3 verrühren.
Müsli umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Haselnüsse können durch andere Nüsse oder Mandeln ersetzt werden.
Anstatt Rosinen passen auch getrocknete Cranberries.
Ich mache die Menge immer für 2x2 Portionen, da sich das Müsli auch gut zwei Tage im Kühlschrank hält.
Nach Geschmack vor dem Servieren mit frischem, mundgerecht geschnittenem Obst garnieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren