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cremiger Joghurt nach Jean-Pütz Methode


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Zutaten

1 Liter

cremiger Joghurt nach Jean-Pütz Methode

  • 1000 Gramm pasteurisierte Milch, mind. 3,5% besser 3,7% Fett
  • 1 messerspitze Joghurt Kulturen Pulver, Jean-Pütz Kulturen probiotisch
  • 2 Esslöffel Magermilchpulver (JP), als gesunder Kalorienarmer Gelantineersatz zum binden der Flüssigkeit
  • 1-2 Esslöffel Inulin (JP), präbiotischer Ballaststoff zur gesunden Darmflora - macht den Joghturt auch cremiger
  • 300 Gramm Wasser, für die Fermentation
  • 1 Esslöffel Vitamin C Pulver, für die Fermentation
  • 6
    12h 15min
    Zubereitung 12h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    probitotischer Joghurt nach Jean-Pütz Methode mit dem TM6
  1. 1. Zuerst pasteurisierte Milch, am Besten 3,7% in den Mixtopffüllen und Deckel aufsetzen und 10 Min./37°C/Stufe Sanftrührstufe

    3. 1 Messerspitze Jean Pütz Joghurtkulturen Pulver dazugeben und anschließend 10 Sek./37°C/Stufe 4 mischen.

    4. Durch die Mixtopfdeckelöffnung 2 Esslöffel (JP) Magermilchpulver dazugeben und 30 Sek./37°C/Stufe 4 rühren.

    5. Durch die Mixtopfdeckelöffnung 1-2 Esslöffel Ballaststoff (JP) Inulinpulver dazugeben (je nach dem wie cremig man sich seinen Joghurt wünscht) und 30 Sek./37°C/Stufe 4 rühren.

    6.Deckel entfernen und Milchmasse in 8 vorbereitete, frisch gesprülte und abgetrocknete Schraubeinmachgläser abfüllen und zudrehen.

    7. In den Mixtopf 300 ml Wasser einfüllen, ein Esslöffel Vitamin-C dazu und das Varomaunterteil aufsetzen.

    8. Die 8 befüllten Gläser Joghurt in den Varoma einstzen und Varaoma Deckel aufsetzen.

    9. 12 Std./fermentieren

    10. Nach Beendigung der Fermentation die Gläser auf einem Teller abkühlen lassen und danach in den Kühlschrank für mindestens 4 Stunden stellen.

    Mit dieser Methode soll der Joghurt im Kühlschrank bis zu 4 Wochen haltbar sein - bei uns ist er allerdings kurzfristig immer leergeputzt!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Tipp: Für den nächsten Ansatz kann man sich ein Glas Joghurt aufheben und anstatt der Prozedur mit neuem Joghurt Kulturenpulver dieses in die Milchmasse dazugeben.

Ich gestalte die doppelte Menge mit Stangeneinmachgläser 196ml. welche in den Varoma passen, jedoch bei nur einer Messerspitze Jean Pütz Joghurtkulturen Pulver


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckerer Joghurt

    Verfasst von Mkiupel am 8. Dezember 2020 - 12:55.

    Sehr leckerer Joghurt

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  • Wenn man einen TM31 ohne Fermentationsprogramm...

    Verfasst von Mkiupel am 13. November 2019 - 13:38.

    Wenn man einen TM31 ohne Fermentationsprogramm besitzt, kann man die Joghurtgläser am besten gut verschlossen in einen Tupperware Siebservierer stellen, mit heißem Wasser auffüllen, abdecken und 12-14 Stunden stehen lassen.

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