Zutaten
1 Portion/en
Eiweiß-Spritzglasur
- 250 g Zucker
- 1 Eiweiß
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben, 25 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß zugeben und 1 Min./Stufe 3 aufschlagen, dann 2 Min. 30 Sek./Stufe 2.5 aufschlagen. Rühraufsatz entfernen.
- Eiweiß-Spritzglasur in eine Plastikbox umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Deckel verschließen. Nach Bedarf verwenden, dazu ggf. mit einigen Tropfen Wasser glatt rühren, in einen Spritzbeutel füllen und nach Wunsch Torten damit verzieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
- Für ein besonders glattes Ergebnis verwenden Sie gekauften Puderzucker.
- Die Eiweiß-Spritzglasur hält sich gekühlt 2-3 Tage.
- Diese Glasur eignet sich auch, um Dekoration wie Zuckerblumen an einer Torte zu befestigen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe die Glasur fuer unser Lebkuchenhaeuschen...
Ich habe die Glasur fuer unser Lebkuchenhaeuschen gemacht und hat super geklappt!
Die Glasur ist super. Ich habe sie zur Befestigung...
Die Glasur ist super. Ich habe sie zur Befestigung und Verzierung der Deko im Lebkuchenrohling benutzt.