3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Zauber-Marinade für nahezu alle Fleischsorten


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Gerrys Zauber-Marinade für nahezu alle Fleischsorten

  • 4 Knoblauchzehen, geschält
  • 3 Schalotten, geschält, halbiert
  • 100 g Olivenöl, nativ
  • 60 g Rotwein trocken
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Petersilie, frisch, ohne Stängel
  • 1 gestrichener Esslöffel Gerrys Zaubersalz scharf
  • 1 Teelöffel Majoran, frisch, getrocknet geht auch
  • 1 Teelöffel Thymianblättchen, getrocknet geht auch
  • 1 Teelöffel Rosmarinnadeln
  • 2 EL Griechischer Joghurt, 10 % Fett
  • 1 Limette - nur den Saft
  • 6
    4h 0min
    Zubereitung 4h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Wenn die Grill-Saison eröffnet ist, kannst Du Deinem Mann mit Gerrys Zauber-Marinade sicher Freude bereiten ...
  1. Knoblauchzehen und Schalottenstücke imClosed lid 5 Sek/Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Nun noch alle links angegebenen Zutaten in den Closed lid geben und 2 Min/Stufe 2 mischen.

    Dein Fleisch nun in einer großen Schüssel mit der Marinade vermengen und 3 - 4 Stunden in der Kühlung reifen lassen. Das Fleisch sollte mit der Marinade bedeckt sein!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Nach meiner Erfahrung bleibt Dir von der feinen Marinade etwas übrig.

Während Dein Mann das Fleisch grillt, kannst Du in einer Pfanne Zwiebelscheiben in der Restmarinade schmoren. Das ergibt einen weiteren Kick beim Grillen ... Unbedingt ausprobieren !!!

Viel Spaß und Freude wünsche ich Euch!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lacey hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 12. April 2017 - 20:14.

    Lacey hat geschrieben:
    Wow! Superlecker! Zuerst fand ich die Marinade etwas zu scharf. Ich habe darin Hähnchenbrustfilet eingelegt und das Endergebnis war einfach der Knaller! Danke fürs teilen Love

    DAS freut mich!

    Danke auch für die 5 Sterne, ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow! Superlecker! Zuerst fand ich die Marinade...

    Verfasst von Lacey am 12. April 2017 - 08:40.

    Wow! Superlecker! Zuerst fand ich die Marinade etwas zu scharf. Ich habe darin Hähnchenbrustfilet eingelegt und das Endergebnis war einfach der Knaller! Danke fürs teilen Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können