3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Zauberzucker - mit Rosmarin, Chili und Curry


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Gerrys Zauberzucker - mit Rosmarin, Chili und Curry

  • 2 EL Rohrzucker (braun)
  • 1 Teelöffel Rosmarinnadeln, getrocknet
  • 2 Stück kleine Chilis getrocknet
  • 1 Teelöffel Sesam geröstet
  • 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras, wegen dem Zitronengras
  • 1/2 Teelöffel Kurkumapulver
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Gerrys Zauberzucker - wieder ein nicht alltägliches Gewürz mit leichter Schärfe im Abgang
  1. Rohrzucker, Rosmarinnadeln, Chilis und den gerösteten Sesam im Closed lid 8 Sek/Stufe 10 atomisieren.
    ACHTUNG: es staubt a bißl! Deckel ein paar Minuten geschlossen halten! Mit dem Spatel - wie immer - nach unten schieben.
    Anschließend das Zaubersalz, Kurkuma und Curry dazu geben und 1 Min/Stufe 3 vermischen.
    Voila - fertig ist Gerrys neue Gewürmischung.
    In trockenem Schraubglas (50 ml) hält sich der Zauberzucker monatelang.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Nun kannst Du auch mit Zucker zaubern:
Köstlich zum Verzaubern von Geflügel, Lamm, Wild, Fisch und Krustentieren.
Aber auch Gemüse, Saucen und Reis kannst Du damit
"in Stimmung bringen" ...
Der Zuckeranteil eignet sich auch gut zum karamelisieren...
Versuch doch mal Bratapfel mit Gerrys Zauberzucker!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Grinselchen ...

    Verfasst von Gerry kocht am 10. Juni 2017 - 20:08.

    Grinselchen ...

    Habe heute Hühnchenbrust in Scheiben geschnitten, mit dem neuen Zauberzucker veredelt und dann mit PANKO paniert. In Kokosöl in der Pfanne gebacken ...... wow - SUPER!!!
    Kennst Du PANKO? Ich kannte es nicht. Das ist m.E. die beste Panade, die ich je gegessen habe.
    Mußt Du Dir unbedingt besorgen (Internet z.B.)
    Liebe Grüße von Haus zu Haus! Und natürlich DANKE für die vielen Sterne!

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerry du mauserst Dich ja zum Alfonso der II Prima

    Verfasst von UdoSchroeder am 10. Juni 2017 - 11:17.

    Gerry, du mauserst Dich ja zum Alfonso der II. Prima.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können