Zutaten
1 Glas/Gläser
Zutaten
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 200 g Staudensellerie
- 250 g Karotten, 2 Stück
- 100 g Zwiebel, 1 Stück
- 100 g Tomaten, 1 Stück
- 150 g Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Champignons, frisch
- 1 Lorbeerblatt, nach Wunsch
- 6 Stängel gemischte Kräuter, frisch (Basilikum, Salbei, Rosmarin), abgezupft
- 4 Stängel Petersilie, frisch
- 200 g Meersalz, grob
- 30 g Weißwein, trocken
- 1 EL Olivenöl
-
6
47min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" gen, 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
2. Gemüse in Stücke schneiden, mit den Kräutern in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 7 mithilfe des Spatels zerkleinern.
3. Meersalz, Wein und Olivenöl zugeben und 40 Min. / Varoma / Stufe 2 ohne Messbecher einkochen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen.
4. Gareinsatz abnehmen, Parmesan zugeben, Messbecher einsetzen und 1 Min. / Stufe 10 pürieren. in ein Schraubglas umfüllen und abkühlen lassen.
Verwenden Sie 1 TL (entspricht ca. 1 Würfel Gemüsebrühe) für 500 g Wasser, um 500 g Gemüsebrühe herzustellen.
Abgekühlte Gewürzpaste hält sich im Kühlschrank mehrere Monate.
Zubereitung
Zum Würzen
Aufbewahrung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Brühe schmeckt sehr gut. Danke für das...
Die Brühe schmeckt sehr gut. Danke für das Rezept.