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Zutaten
4 Person/en
- ½ l Milch
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 30 g Speisestärke
- 1 Ei
- 200 g Butter, Zimmertemperatur
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
- 1. Milch, Zucker, Vanillinzucker, Speisestärke und Ei in den Mixtopf geben und
6 Min./100°C/Stufe 5 kochen und sofort aus dem Mixtopf nehmen.
2. Butter, in Stücke in den Mixtopf geben, Stufe 2 einschalten und den Pudding durch
die Deckelöffnung langsam dazulaufen lassen und ca. 30 Sek. verrühren
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenHallo! Habe gestern die
Hallo!
Habe gestern die Buttercreme gemacht und leider ist sie etwas flockig/inhomogen geworden, obwohl ich ganz besonders darauf geachtet habe, dass Puddingmasse und Butter die gleiche Temperatur habend. Sah dadurch zum verzieren nicht so schön aus..Woran kann das liegen?
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Hat bei mir suuuuper
Hat bei mir suuuuper funktioniert - war auch ganz erstaunt, dass mir das so gelungen ist. Und geschmacklich der absolute Hammer, da ich im Bienenstich die einfache Vanillecreme nicht so gerne mag... Wichtig ist hierbei nur, dass der Pudding auf Zimmertemperatur, wie die Butter, abgekühlt werden muss! Vielleicht war sie deswegen flüssig bei as. augsburg, da es oben im Rezept auch nicht genannt wurde... Ich liebe diese Creme
Buttercreme
Guten Abend Buttercemefreund/in,
Im Thermi habe ich noch keine Butterceme gemacht.
Ich koche nur den Pudding darin füll den Pudding in eine Schüssel und lasse ihn kalt werden.
Nehme 400g Milch, 50g Zucker 1Pack Puddingpulver.
250g weiche Butter 10 Min schaumig rühren, die Butter wird ganz schaumig am besten in einer Küchenmaschine. . . lieber Thermomix verzeih mir, dann den Pudding eßlöffelweise unterrühren.
Das Rezept ergibt die allerbste Buttercreme.
Wenn jetzt jemand Erfahrung hat wie man Buttercreme im Thermi genauso gut hinbekommt . . . Bitte her mit dem Rezept, das interessiert mich auch.
Viele Grüße vom
Küchenzwergi.
buttercreme
Buttercreme war ganz flüssig! Was habe ich falsch gemacht?