3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackbällchen - wahnsinnig lecker


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Masse für Hackbällchen

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Sherry
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • etwas Salz & Pfeffer, nach Geschmack
5

Zubereitung

    Zubereitung der Hackmasse
  1. Knoblauch 2-3 Sek./St.7 hacken und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

     

  2. Hackfleisch und alle restlichen Zutaten zugeben und 

    20 Sek/Counter-clockwise operation/St.3 vermischen.

  3.  

    Aus der Hackfleischmasse mehrere walnussgroße Kugeln, von etwa 20g, formen.

     

     

     

  4. Garen der Hackbällchen
  5. Die Hackbällhen können entweder in der Pfanne gebraten, oder im Varoma gedämpft werden.

     

     

     

  6. Dämpfen im Varoma
  7. Die Hackbällchen in den Varoma legen und 7-10 Minnuten/Varoma/St.1 über 500g Wasser dämpfen.hreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Als Beilage zu verschiedenen Gerichten oder Salaten wunderbar geeignet.  

Ich mache meist geleich eine größere Menge und friere die gedämpften/gebratenen Bällchen dann ein, so dass ich sie portionsweise bei Bedarf entnehmen kann.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare