Zutaten
4 Portion/en
Masse für Hackbällchen
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Sherry
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sonnenblumenöl
- etwas Salz & Pfeffer, nach Geschmack
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Knoblauch 2-3 Sek./St.7 hacken und mit dem Spatel nach unten schieben.
Hackfleisch und alle restlichen Zutaten zugeben und
20 Sek/"Linkslauf" /St.3 vermischen.
Aus der Hackfleischmasse mehrere walnussgroße Kugeln, von etwa 20g, formen.
Die Hackbällhen können entweder in der Pfanne gebraten, oder im Varoma gedämpft werden.
Die Hackbällchen in den Varoma legen und 7-10 Minnuten/Varoma/St.1 über 500g Wasser dämpfen.hreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zubereitung der Hackmasse
Garen der Hackbällchen
Dämpfen im Varoma
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Als Beilage zu verschiedenen Gerichten oder Salaten wunderbar geeignet.
Ich mache meist geleich eine größere Menge und friere die gedämpften/gebratenen Bällchen dann ein, so dass ich sie portionsweise bei Bedarf entnehmen kann.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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