Zutaten
4 Portion/en
Hackbällchen
- 40 g altbackenes Brötchen
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Öl
- 1 Ei
- 2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Zucker
- 1/4 TL Senf
- 1/2 TL Gemüsebrühepaste
- 1/2 TL Fleischbrühepaste
- 20 g Wasser
- 20 g Sahne
- 500 g Hackfleisch gemischt
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Altbackenes Brötchen in den "Mixtopf geschlossen" , 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
2. Zwiebel in "Mixtopf geschlossen" , 5 Sek./Stufe 5.
3. Zwiebeln mit dem Spatel runter schieben, Öl in den "Mixtopf geschlossen" , 2 Min./Varoma/Stufe 3 andünsten.
4. Ei, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, Gemüse- und Fleischpaste, Wasser und Sahne in den "Mixtopf geschlossen" , 15 Sek./Stufe 4-7 vermischen. Danach etwas ausquellen lassen.
5. Hackfleisch in den "Mixtopf geschlossen" , 50 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen.
6. Mit nassen Händen aus der Hackfleischmasse Hackbällchen formen und entweder anbraten oder auf den Varoma Einlegeboden legen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren