3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackbällchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Hackbällchen

  • 40 g altbackenes Brötchen
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 20 g Öl
  • 1 Ei
  • 2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Zucker
  • 1/4 TL Senf
  • 1/2 TL Gemüsebrühepaste
  • 1/2 TL Fleischbrühepaste
  • 20 g Wasser
  • 20 g Sahne
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Altbackenes Brötchen in den Closed lid, 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    2. Zwiebel in Closed lid, 5 Sek./Stufe 5.

    3. Zwiebeln mit dem Spatel runter schieben, Öl in den Closed lid, 2 Min./Varoma/Stufe 3 andünsten.

    4. Ei, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, Gemüse- und Fleischpaste, Wasser und Sahne in den Closed lid, 15 Sek./Stufe 4-7 vermischen. Danach etwas ausquellen lassen.

    5. Hackfleisch in den Closed lid, 50 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 4 vermischen.

    6. Mit nassen Händen aus der Hackfleischmasse Hackbällchen formen und entweder anbraten oder auf den Varoma Einlegeboden legen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare