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Zutaten
1 Portion/en
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe, 40
- 220 g Milch, zimmerwarm
- 100 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Ei
- ½ TL Salz
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
2. Teig in eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
3. Danach den Teig wunschgemäß verarbeiten, z. B. für einen Obstkuchen auf einem Backblech ausrollen oder Schnecken drehen. Dann erst im Backofen backen.Bemerkung:
Sollte der Teig zu klebrig sein, geben Sie 2 Esslöffel Mehl dazu und kneten 1 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" weiter.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenTolles Rezept habe heute einen süßen Hefezopf...
Tolles Rezept habe heute einen süßen Hefezopf gemacht. Mir wurde gesagt lieber den Teig im Thermomix lassen mit einen Tuch abdecken und an einen warmen Ort stellen. Das ist auch alles gut er ist sehr gut aufgegangen. Aber vielleicht hat jemand einen Tipp wie man den Teig am besten raus bekommt da würde ich mich sehr freuen. "Modus „Sous-vide“"
schönes Rezept...alles top....
schönes Rezept...alles top.
hab den Teig direkt aufs Blech gemacht..,👍🏼
Prima Hefeteig, habe daraus leckere Apfelnudeln...
Prima Hefeteig, habe daraus leckere Apfelnudeln mit Zimt gebacken
Ach ja, und wie so oft bei TM-Rezepten habe ich...
Ach ja, und wie so oft bei TM-Rezepten habe ich die Zuckermenge reduziert, 75 G waren für mich ausreichend süss
Gelingt perfekt, klebt nicht, nur für ein...
Gelingt perfekt, klebt nicht, nur für ein Blech ein wenig viel, wenn man den Teig nicht zu dick mag. Ich hatte ca. 1/3 übrig. Sonst der perfekte Pflaumenkuchenteig!
Super Rezept... Habe daraus
Super Rezept... Habe daraus einen Mohnstollen gebacken. Super lecker
Guten Appetit
Von diesem Hefeteig kann ich
Von diesem Hefeteig kann ich gar nicht genug schwärmen. Habe einmal sogar das Fett vergessen und die Zwetschgen waren schon drauf. Trotzdem lecker und leicht.
der beste Hefeteig, den ich
der beste Hefeteig, den ich jemals gebacken habe. Er ist so lecker. Geht unglaublich auf, schmeckt super und lässt sich bestens verarbeiten. Vielen Dank für dieses perfekte Rezept.
Habe den Teig heute gemacht
Habe den Teig heute gemacht für Hefeschnecken. Gelingt sehr gut Klebt auch nicht. Ich habe allerdings 1 Päckchen Trockenhefe benutzt, da ich keine frische Hefe im Haus hatte. Super Teig, ist abgespeichert!
Super Hefeteig. Wirklich sehr
Super Hefeteig. Wirklich sehr zu empfehlen.
Super Hefeteig! Sehr zu
Super Hefeteig!
Sehr zu empfehlen und von mir gibts 5 Sterne!
Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.
mir gefällt der Hefeteig für
mir gefällt der Hefeteig für die Schnecken sehr gut. Allerdings nehme ich nur 2 Prisen Salz und frischen Abrieb einer halben Bio-Zitrone und lasse den Teig nach dem Formen nochmals ca. 30 Min. gehen.
es ist sehr gute schmeckt
es ist sehr gute schmeckt rezept.
Endlich ein Hefeteig, der
Endlich ein Hefeteig, der auch bei mir was wird !!