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Zutaten
8 Stück
Hefeklöße mit trockenhefe
- 120 g Milch
- 15 g Zucker
- 1 Teelöffel Trockenhefe, (Ca. 1/2 Päckchen)
- 25 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 300 g Weizenmehl Type 550
- 500 g Wasser
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. (wenn gewünscht, kann der Linkslauf verwendet werden)
Die restlichen Teigzutaten dazugeben und 7 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und in eine bemehlte Schüssel geben. Jetzt ca. 1 std. an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn der Teig sich danach gut verdoppelt hat, in 6-8 Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen.
Varoma und Einlegeboden leicht einfetten. Die Klöße darauf verteilen, so das noch genügend Platz dazwischen ist.
Wasser in den Mixtopf füllen, Varoma mit Aufsatz und Deckel aufsetzen und
25 Min. /Varoma/Stufe 1 garen.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Man könnte den Teig auch gut als Pizzaboden oder für Brötchen verwenden.
Dazu passen gut Gulasch und Sauerkraut 😋
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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