Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Flasche/n
- 600 g Balsamicoessig, rot oder weiß
- 300 g Holundersaft (ungezuckert)
- 3oo g brauner Zucker
- 1 Zimtstange
- 1 Nelke
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Den Essig und den Holundersaft mit dem Zucker und den Gewürzen 15 Min. / St.1 köcheln.
Die Gewürze herausnehmen und in saubere Flaschen umfüllen.
Wenn es frischen Holunder gibt, kann man einfach 500g Holunderbeeren in den Gareinsatz geben und 10 Min. mitköcheln.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Essig schmeckt besonders gut zu Feldsalat, Rucola und Radicchio.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOh Elfe jetzt erst gesehen.
Oh Elfe jetzt erst gesehen. Herz lasse ich schon mal da. Wird ausprobiert.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Und auch abgespeichert und
Und auch abgespeichert und geherzt
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Ich hatte den Essig an einem
Ich hatte den Essig an einem Linsensalat ausprobiert und war sehr begeistert.
Der kommt auf alle Fälle in die Weihnachtsgeschenkkörbchen.
LG elfe59