Du befindest dich hier:
3

4
Zutaten
- 25 Dolden Holunderblüten
- 1 Liter Apfelsaft, naturtrüb
- 750 g Gelierzucker 1:2
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
5
Zubereitung
Holunderblüten waschen und trocken tupfen, in einen großen Topf geben und zusammen mit dem Apfelsaft 24 Stunden ziehen lassen. Am nächsten Tag durch ein Haarsieb absieben und zusammen mit dem Gelierzucker in den Thermomix geben.
8 Minuten - 100 Grad - Stufe 1 kochen und noch heiß in Gläser mit Schraubdeckel geben und sofort verschließen.
Sollte das Gelee nach 8 Min. Kochzeit noch nicht gelieren, noch etwas nachkochen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNicht verwechseln! ...
Nicht verwechseln!
8 Minuten ist die "KOCHZEIT"!
Also, zuerst auf 100° erhitzen und dann 8 Minuten einstellen und kochen lassen.
12 Minuten kochzeit schaden auch nicht!
Ist gut gelungen Allerdings wasche ich die...
Ist gut gelungen. Allerdings wasche ich die Blüten nicht. Die Aromen werden sonst weggewaschen.
Mir ging es genauso. Nach 8
Mir ging es genauso. Nach 8 min. war es gerade mal etwas erwärmt, hab noch mal 12 min dazu gegeben.
Also nach 8 Minuten war der
Also nach 8 Minuten war der Saft bei mir gerade bei 80 Grad angekommen, zumindest laut Anzeige. Probiert war er nicht mal lauwarm. *grübel*
Immer wieder super gut!
Immer wieder super gut! Günstig, einfach, schnell gemacht und doch eine Delikatesse!
Habe heute den Gelee gekocht.
Habe heute den Gelee gekocht. Schmeckt super gut.
Habe ihn mit Wasser und nur mit ca. 600g Gelierzucker gekocht, da ich nicht mehr vorrätig hatte. Wurde trotzdem gut fest.
Durch Zugabe von etwas Fruchtsäure, bzw. Zitronensaft ist es auch nicht zu süß.
LG kathi2038
Super lecker!!!
Habe heute zwei Portionen Gelee gekocht, einmal mit Apfelsaft, einmal mit Wasser. Geschmacklich scheinen sie sehr gut zu sein, habe allerdings noch Zitronensaft zugegeben, und die 8 Minuten haben in meinem Fall nicht gereicht, musste einige Minuten nachkochen und bin jetzt gespannt, wie fest es letztendlich wird.
Ich hab es dieses Jahr mit
Ich hab es dieses Jahr mit wasser gemacht, statt Apfelsaft. Er übertüncht so den zarten Holundergeschmack und ich muss sagen-mir schmeckt sie viel besser. Sie ist ne Wucht. Der Duft allein schon herrlich. Zitronensäure hab ich noch zugegeben.
Heute morgen gemacht,einfach