Zutaten
0 Portion/en
- 1000 g Kartoffeln, geschält und innfeine Scheiben gehobelt
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 0,4 l Brühe
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Ihr könnt die Knoblauchzehen im "Mixtopf geschlossen" klein hexeln 5 Sek/Stufe 5 oder ihr presst sie.
Füllt die Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform mit ca einem Liter Fassungsvermöge. Wenn Ihr die Kartoffeln schichtet, verteilt zwischendurch immer wieder etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer darüber. Zum Schluss übergießt Ihr das ganze mit der Brühe.
Im auf 200 Grad vorgeheiztem Backofen ca. 1 Stunde lang unabgedeckt im Backofen backen bis die obere Schicht goldbraun ist.
Dieses Rezept ist eigentlich kein wirkliches Thermomix-Rezept, aber es ist echt lecker:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ihr könnt die Kartoffeln ca 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit geriebenen Käse bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas freut mich! Danke für die
Das freut mich! Danke für die Sterne!
Uns hats geschmeckt
Uns hats geschmeckt