3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelauflauf mal anders


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 1000 g Kartoffeln, geschält und innfeine Scheiben gehobelt
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 0,4 l Brühe
5

Zubereitung

    Dieses Rezept ist eigentlich kein wirkliches Thermomix-Rezept, aber es ist echt lecker:
  1. Ihr könnt die Knoblauchzehen im Closed lid klein hexeln 5 Sek/Stufe 5 oder ihr presst sie.

     

    Füllt die Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform mit ca einem Liter Fassungsvermöge. Wenn Ihr die Kartoffeln schichtet, verteilt zwischendurch immer wieder etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer darüber. Zum Schluss übergießt Ihr das ganze mit der Brühe.

     

    Im auf 200 Grad vorgeheiztem Backofen ca. 1 Stunde lang unabgedeckt im Backofen backen bis die obere Schicht goldbraun ist.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ihr könnt die Kartoffeln ca 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit geriebenen Käse bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren