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Kirschen entkernen im TM5 / Kirschmarmelade


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Zutaten

5 Glas/Gläser

Entkernen

  • 1600 g Kirschen, MAXIMAL
  • 1 Stück Zitrone

Für die Marmelade

  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Frische Kirschen
  1. 1. Frische Kirschen nach belieben (max. jedoch 1600 g) in den Closed lid geben.

    2. Saft einer Zitrone hinzufügen, damit die Kirschen nicht braun werden.

    3. Messbecher auf den Deckel -> könnte spritzen

    4. 3 Min/Stufe 3 entkernen

    5. Mus durch ein grobes Sieb geben, Kerne evtl. für ein Kischkernkissen aufheben.

    6. Den Mus wieder in den Closed lid geben, 500 g Gelierzucker 2:1 hinzufügen und 13 Min/100 C/ Stufe 4 kochen.

    7. In der Zwischenzeit Gläser auskochen.

    8. Fertige Marmelade in die Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. 

    FERTIG!!!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Nach Belieben kann man auch Zimt oder Vanille nach dem Kochen unterrühren. 30 Sek/ Stufe 3.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Wirklich...

    Verfasst von Delia59 am 18. Juli 2018 - 17:42.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Wirklich eine große Arbeitserleichterung. Ruckzuck mit der Kirschmarmeladen-Produktion fertig gewesen. 😁

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  • Kh1802:...

    Verfasst von Susann B. am 13. Juli 2018 - 10:30.

    Kh1802:
    Vielleicht länger als 3 Minuten schreddern.
    Und mit einem Kochlöffel im Sieb rühren.
    Was hängen bleibt ist oft nur die Fruchthaut.

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  • Vielen Dank für dieses schöne Rezept....

    Verfasst von Susann B. am 12. Juli 2018 - 19:27.

    Vielen Dank für dieses schöne Rezept.
    Es spart wirklich viel Zeit.Smile
    Ich habe kleine Portionen entsteint.
    Dann in einem Durchschlag das Fruchtmus

    durchgerührt.
    Vom Fruchtmus dann jeweils die Menge abgewogen die für ein Päckchen Gelierzucker angegeben ist und wie beschrieben im Thermomix verarbeitet. Kochte auch nicht über.

    Um die Kerne anschließend für Kirschkernkissen von der Haut zu trennen, fülle ich kleine Portionen in eine Schüssel um.
    In der Spüle (wichtig mit Sieb über dem Ausguss) lasse ich mit den Wasserstrahl langsam die leichtere Fruchthaut aus der Schüssel fließen.
    Die meisten Kerne liegen schwerer am Boden.
    Im Thermomix kann man sie mit ganz wenig Spülmittel kurz aufkochen und sauber waschen.
    Viel Erfolg.Smile

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  • Geschmacklich sehr lecker🍒🍒, allerdings ist...

    Verfasst von Kh1802 am 12. Juli 2018 - 17:49.

    Geschmacklich sehr lecker🍒🍒, allerdings ist bei mir das ganze Fruchtfleisch im Sieb hängen geblieben. Da ich das aber gerne in der Marmelade haben wollte, musste ich die Kerne per Hand vom Fruchtfleisch trennen, was ganz schön gedauert hat. Vielleicht teste ich es noch mal mit einem anderen Sieb.😊

    Warte nicht, bis das Unwetter vorbei ist, lerne im Regen zu tanzen 

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  • Bei mir wird’s nur flüssig. 😭

    Verfasst von Imdokline am 2. Juli 2018 - 14:54.

    Bei mir wird’s nur flüssig. 😭

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  • Ich bin begeistert. Das Entsteinen klappt sehr gut...

    Verfasst von Mimababy am 24. Juni 2018 - 20:43.

    Ich bin begeistert. Das Entsteinen klappt sehr gut und das Kochen der Marmelade, allerdings nur auf Stufe 2, hat ohne Überkochen funktioniert! Vielen Dank für die tolle Idee 🤗🍒🍒🍒🍒🍒

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  • Vorsicht, dabei bleiben- denn es kocht über!!...

    Verfasst von Schupfnudel9 am 20. Juni 2018 - 17:20.

    Vorsicht, dabei bleiben- denn es kocht über!!
    (Mit 800 ml im TM5 gekocht)

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  • Also ich hatte mich am Wochenende auch dran...

    Verfasst von manuelaz1969 am 20. Juni 2018 - 11:33.

    Also ich hatte mich am Wochenende auch dran gewagt. Nachdem ich vorher noch ein Youtube Video gesehen hatte, habe ich den Thermi auf Rückwärtsgang Counter-clockwise operation eingestellt, damit auch sicher keine Kerne geschreddert werden.

    Mit dem Sieb hatte ich leider auch ein Problem und habe den Einsatz der Salatschleuder genommen. War jetzt nicht so toll aber es ging. Keine schmutzigen Finger Big Smile

    Ich habe zu zwei Gläsern noch etwas Rum hinzugefügt - einfach um mal nen anderen Geschmack zu haben.

    Auch ich konnte gerade noch abschalten als ich gesehen hatte, dass mir alles überkocht. Musste dann die Masse von ca. 900 gr. aufteilen und getrennt weiterkochen. Sonst hätte es sicher eine riesige Schweinerei gegeben. Also unbedingt dabei bleiben und den Thermi weit weg von weissen Wänden...

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  • Tolle Sache ...

    Verfasst von ritch666 am 18. Juni 2018 - 21:47.

    Tolle Sache
    Prima geklappt. Habe ein Nudelsieb benutzt damit das Fruchtfleisch etwas größer bleibt.
    nach 2 min. auf 3 waren alle Kerne sauber gelöst.

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  • Entkernen king so lala......

    Verfasst von JTine am 17. Juni 2018 - 14:56.

    Entkernen king so lala...
    Ich hab das problem das ich es kaum durch das sieb bekommen habe weil das Fruchtfleisch nicht da durch ging.
    Vielleicht geht es mit anderen sieben besser.
    Ich hatte ein großes sieb aus metall mit löchern die ca 3mm groß sind.
    Hab dann mühsam alle kerne aus dem sieb/rausgefischt und das fruchtfleisch dann auch verwendet.
    Das ging dann auch....

    Zeit hab ich etwas länger gebraucht. Habe ab erreichen der 100 grad nochmal 6-7 minuten einfestellt (zeit währe sonst schon fast um gewesen.

    Marmelade ist jetzt in den gläsern.

    Denke ne zeitersparnis zum normalen entkernen war es trotzdem.

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  • Klingt bei euch allen so toll, ich habe mich nur...

    Verfasst von Michaela270873 am 17. Juni 2018 - 11:27.

    Klingt bei euch allen so toll, ich habe mich nur kurz wegbewegt und alles ist übergekocht. Mega-Schweinerei in der ganzen Küche...
    Leider ist durch die Aktion des Saubermachens der Thermomix "kaputt" gegangen, steht auf Störung und tut nix mehr.
    Bin total frustriertSad

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  • Klappt super!!! 👍🏻 ...

    Verfasst von nessi99 am 12. Juni 2018 - 07:28.

    Klappt super!!! 👍🏻
    Ich habe auch das Spätzlebrett von T.... genommen. Habe der Masse noch etwas Himmbeerbalsamico zugefügt, so wird es nicht so braun und die Haut der
    Kirschen 🍒 lösen sich besser auf. 5 Sterne und am liebsten einen Extrastern für die Zeitersparnis.

    LG Nessi


     


    Vegetarier essen keine Tiere, aber sie fressen ihnen das Futter weg. Robert Lembke 

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  • So einfach und ohne Chaos in der Küche habe ich...

    Verfasst von Xybernaut am 11. Juli 2017 - 11:22.

    So einfach und ohne Chaos in der Küche habe ich noch nie entsteint. SuperSmile

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  • Genial!...

    Verfasst von Jessy0107 am 7. Juli 2017 - 21:05.

    Genial!
    Hat super geklappt. So schnell und mit Sicherheit keinen Stein! tmrc_emoticons.;)
    Danke! Einfach nur super tmrc_emoticons.) Bin begeistert!

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  • funktioniert sehr gut! Bei größeren Kirschsorten...

    Verfasst von -Melissa- am 2. Juli 2017 - 12:01.

    funktioniert sehr gut! Bei größeren Kirschsorten benutze ich einen Spätzlehobel das geht sehr gut und an den Kernen ist dann kein Fruchtfleisch mehr. Bei der kleinern Kirschsorte haben sich die Kerne im Hobel verklemmt deswegen habe ich einen Sieb mit großen Löchern genommen. Wenn mir dann noch zu viel Fruchtfleisch an den Kernen klebte habe ich diese einfach nochmal in den TM. Ich habe es auch bis Stufe 4 probiert. Hat super geklappt und ich hatte nie einen kaputten Kern dabei. Hilfreich ist auch wenn man nicht so viele Früchte reintut. Habe meistens so um die 600 g reingetan. Dauert zwar dann etwas länger aber da man ja schon anfangen kann während man die Kirschen wäscht ist dies Kein Problem.
    Viel Erfolg!

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Malu99 am 27. Juni 2017 - 12:57.

    Lol
    Ganz lieben Dank, für diesen super Tip! Funktioniert ganz prima!!!

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  • Kirschen entkernen smile Danke fuer den Tipp love

    Verfasst von Janet Coppi - Bellomo am 13. Juni 2017 - 07:40.

    Kirschen entkernen Smile Danke fuer den Tipp Love

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  • Bin mal gespannt Den Tipp gespeichert und wird...

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 13. Juni 2017 - 06:29.

    Bin mal gespannt. Den Tipp gespeichert und wird dann bald ausprobiert.

    Danke!

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  • kasilu Danke fr den Tipp mit dem Sptzlesieb Das...

    Verfasst von Dawo1810 am 13. Juni 2017 - 00:43.

    kasilu: Danke für den Tipp mit dem Spätzlesieb. Das passt perfekt!

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  • Super

    Verfasst von Thermi-Asu am 10. Januar 2017 - 23:05.

    Super

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  • Super!! Bin ganz begeistert.

    Verfasst von kasilu am 28. August 2016 - 23:49.

    Super!!

    Bin ganz begeistert. Keine Schweinerei mehr beim Entkernen. Ich habe ein Spätzlesieb genommen, um Kerne und Fruchtfleisch zu trennen. tmrc_emoticons.)

    Gewürze würde ich aber vor dem kochen hinzugeben.

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  • Heute nach deriner Metode die

    Verfasst von mariagertrut6 am 31. Juli 2016 - 22:06.

    Heute nach deriner Metode die Kirschen entsteint und dann Marmelade gekocht einfach nur super geklappt . Werde es auch mit anderen Steinfrüchten ausprbieren. Lieben herzlichenm Dank für den Tipp

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  • Also das klappt ja wunderbar

    Verfasst von walser am 27. Juli 2016 - 15:35.

    Also das klappt ja wunderbar in einer halben Stunde drei Kilo entkernt super super super

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  • Das klappt wunderbar. Habe

    Verfasst von oellestue am 25. Juli 2016 - 21:07.

    Das klappt wunderbar. Habe die Kirschmasse mit nem Spatel durch das Sieb der Salatschleuder passiert. Und beim entkernen unbedingt Zitronensaft dazugeben. Sonst färbt sich die Masse braun.... 5*

     

     

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  • absolut spitzen Tipp mit dem

    Verfasst von Susel36 am 24. Juli 2016 - 14:07.

    absolut spitzen Tipp mit dem entkernen, hat prima geklappt! 

    ich hab die Kirschen dann im Linkslauf entsteint ,kein einziger Kern ging kaputt!

    Nachdem ich alles durch ein grbes Sieb gerührt hatte, habe ich die Kirschkerne mit Gummihandschuhen entfernet dadurch war der Ertrag noch grösser.  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

     

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  • Super Idee, ruckzuck

    Verfasst von Snowbird am 22. Juli 2016 - 00:10.

    Super Idee, ruckzuck Marmelade gekocht und die Küche bleibt sauber!

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  • Habe gerade knapp 4 kg

    Verfasst von naaraskarhu am 21. Juli 2016 - 15:00.

    Habe gerade knapp 4 kg Sauerkirschen nach der hier vorgestellten Methode zu Marmelade verarbeitet. Neugierig war ich auf das Entkernen. Na, es geht, aber es ist nicht perfekt, weil doch mehr Fruchtfleisch zurück bleibt, als bei meiner alten Haarnadel-Methode. Allerdings geht es schnell und man hat die Unterarme nicht voll Kirschsaft, also ist es akzeptabel. Mein no-name-Spätzlesieb hat gute Dienste geleistet. Aber die Menge von maximal 1.600 gr Früchten erschien mir sehr hoch, denn es muss ja auch noch der Gelierzucker dazu.Also habe ich 750 gr Fruchtmus genommen und mit der entsprechenden Menge 3:1 Gelierzucker 11 min, 100 Grad, Stufe 2 gekocht. Und das war auch gut so, denn selbst diese Menge hat die starke Tendenz zum Hochkochen - die letzten 2 min habe ich den kleinen Deckel nur halb drauf gelegt oder ganz abgemacht..

    Das ganze 4X hintereinander und meine Kirschen sind zu Marmelade geworden, 14 Gläser unterschiedlicher Größe. Leider ist sie noch warm, aber sobald sie ausgekühlt ist, gehe ich zum Bäcker und hole mir eine frische Semmel tmrc_emoticons.) 

    Viel Spass beim Marmeladekochen und essen

    naaraskarhu

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  • Die Marmelade schmeckt echt

    Verfasst von Lajarian am 19. Juli 2016 - 10:54.

    Die Marmelade schmeckt echt lecker

    Ich habe ein Spätzle Sieb von T.... benutzt. es war nicht so ganz einfach, die Steine hingen noch teilweise am Fruchtfleisch, aber ich fands ok, die Arbeit ist nicht so mühselig wie jede einzelne Kirsche zu entsteinen.

    Allergings habe ich jetzt im Nachhinein bemerkt, dass beim Entsteinen mit dem TM  nun teilweise kleine Kirschkernstücke gelandet sind. tmrc_emoticons.~

    schade....

    Die Marmelade brauchte etwas länger als 13 Minuten bei uns. 

     

     

     

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  • Geniale Idee!! Ich habe

    Verfasst von bakinpowder am 17. Juli 2016 - 19:13.

    Geniale Idee!! Ich habe soviel Mus gemacht, das es für 1: 1 gelierzucker gereicht hat. Hatte nur ein Nudelsieb, aber so ist es fast Gelee. Nach 13min waren bei mir die 100 Grad noch nicht erreicht, deswegen 2 min zusätzlich. Leckere Gelade!  tmrc_emoticons.) vielen Dank!

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  • Die Marmelade ist super . Bin

    Verfasst von PetraLauf am 16. Juli 2016 - 22:06.

    Die Marmelade ist super . Bin aber immer noch auf der Suche nach einem Sieb in dem das trennen der Kerne leichter geht.

    Ansonsten köstlich

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  • Bin jetzt schon das 2.mal am

    Verfasst von steubu am 12. Juli 2016 - 23:23.

    Bin jetzt schon das 2.mal am Kirschmarmelade kochen - geht super einfach und sie schmeckt allne. Ich fülle den Mus in eine "flotte Lotte" und dann ohne Stein zurück in den Termi. Innerhalb einer knappen Stunde habe ich so 4 kg Kirschen verarbeitet.

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  • Bei mir wäre es fast

    Verfasst von Andreyana am 12. Juli 2016 - 15:55.

    Bei mir wäre es fast übergekocht, wenn ich nicht daneben gestanden hätte, wäre das ne schöne Sauerei geworden. also Vorsicht!!!

    Geschmack der Marmelade gut.

    Liebe Grüße


    Andreyana

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  • Den Tip  mit dem Entsteinen

    Verfasst von 47saunaglueck47 am 7. Juli 2016 - 17:17.

    Den Tip  mit dem Entsteinen find ich klasse, nur habe ich anscheinend nicht das richtige Sieb, um die Steine vom Fruchtfleisch zu trennen, war dadurch doch etwas schwieriger. Gibt es hierfür ein bestimmtes Sieb???

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  • Lass dir

    Verfasst von Inga1977 am 23. Juni 2016 - 22:10.

    Lass dir

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  • Gute Idee, aber man muss das

    Verfasst von Steffi3691 am 19. Juni 2016 - 15:49.

    Gute Idee, aber man muss das richtige Sieb zuhause haben- mir fehlte eine Größe zwischen Nudelsieb und Spätzlesieb. Hoffe die Marmelade schmeckt gut und das Verhältnis passt! Ich habe übrigens noch Apfel hinzugefügt

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  • Also ich war nicht so

    Verfasst von Ela-Vanilla am 14. Juni 2016 - 21:03.

    Also ich war nicht so begeistert. Rießen Schweinerei in der küche...

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  • Super idee, wozu man den

    Verfasst von Neis78 am 22. April 2016 - 23:46.

    Super idee, wozu man den Thermi alles gebrauchen kann, geht gar nicht mehr ohne.

    Rezept ist gleich gespeichert und die nächste Kirschzeit kommt!!

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  • Ruck Zuck fertig und einfach

    Verfasst von ulilin am 28. Februar 2016 - 17:14.

    Ruck Zuck fertig und einfach lecker !

    Ich spamme nicht, ich poste gern !

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  • Klappt das auch mit

    Verfasst von Bonolino am 4. August 2015 - 23:00.

    Klappt das auch mit Pflaumen????

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  • Upps sterne vergessen 

    Verfasst von Iris80 am 28. Juli 2015 - 19:53.

    Upps sterne vergessen  Big Smile

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  • Vielen Dank  hat super

    Verfasst von Iris80 am 28. Juli 2015 - 19:52.

    Vielen Dank  tmrc_emoticons.) hat super funktioniert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beim entkernen habe ich den

    Verfasst von feuerkorb am 28. Juli 2015 - 18:45.

    Beim entkernen habe ich den TM auf Linkslauf gestellt.

    Zum Kochen von Konfitüre setze ich immer das Unterteil der Varoma auf den Deckel, falls es doch mal ein wenig sprudelt.

    Das Rezept ist wirklich "SUPER"

    L.G.

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  • Klasse Sache!

    Verfasst von dieselino am 21. Juli 2015 - 23:35.

    Klasse Sache!

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  • Hat super gklappt danke fürs

    Verfasst von Andrea160666 am 17. Juli 2015 - 19:04.

    Hat super gklappt tmrc_emoticons.) danke fürs einstellen  tmrc_emoticons.)

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  • Da in meiner Salatschleuder

    Verfasst von isole am 17. Juli 2015 - 17:27.

    Da in meiner Salatschleuder zu große Löcher sind habe ich es durch ein Spätzlesieb gestrichen. Eine  Minute und fertig.  Soeben Kirschmarmelade gekocht. Danke für den Tipp. Ein sonniges  Wochenende mit Kirschmarmelade Brötchen! Isole 

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  • Ich war enttäuscht. Das ganze

    Verfasst von Maedchenmama am 15. Juli 2015 - 20:35.

    Ich war enttäuscht. Das ganze Fruchtfleisch bleibt in der Salatschleuder hängen. Das hätte ich lieber in der Marmelade gehabt.

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  • Ich habe es jetzt öfter

    Verfasst von steffi31061 am 15. Juli 2015 - 11:36.

    Ich habe es jetzt öfter gemacht. Die Kerne bleiben ganz tmrc_emoticons.;)

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  • Einfach 3 Min./ Stufe 3. Die

    Verfasst von steffi31061 am 15. Juli 2015 - 11:35.

    Einfach 3 Min./ Stufe 3. Die Kerne bleiben mit Sicherheit ganz. Hab es jetzt schon öfter gemacht tmrc_emoticons.;)

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  • Genial

    Verfasst von dafaminka69 am 14. Juli 2015 - 19:24.

    Genial tmrc_emoticons.;)

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  • Hab grad wieder meine

    Verfasst von Wunderblume 02 am 13. Juli 2015 - 21:05.

    Hab grad wieder meine Sauerkirschmarmelade gemacht das Entkernen klappt super und danke für die gute Idee mit der Salatschleuder alles prima gelaufen!!! tmrc_emoticons.) 

    lg Wunderblume02

     

     

     

     

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