3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Knoblauch Schalotten Grundstock Knoblauch Schalotten Paste


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Knoblauch Schalotten Grundstock

  • 150 Gramm Knoblauch
  • 150 Gramm Schalotten
  • 4 Teelöffel Zitronensalzpaste, alternativ ca. 1/4 Tl. Salz und 4 Tl. Zitronensaft
  • 60 Gramm Öl neutral
  • 6
    1min
    Zubereitung 1min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und
    8 Sek./Stufe 10 zerkleinern, alles nach unten schieben und
    den Vorgang 2-3 mal wiederholen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    In steriele Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewaren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Vorteile:
Zeitersparnis, nichts verdirbt mehr, die Hände richen nur einmal, immer im Haus und das beste daran das oft so ungeliebte Gemüse kann somit perfekt "versteckt" werden

Bei sterieler Verarbeitung ist die Paste ca. 3 Monate im Kühlschrank haltbar.

Die Paste kann überall wo Knoblauch und Zwiebelgeschmack erwünscht ist z.B. in Nudelsaucen, Salatdressing, Dipps ...usw. verwendet werden

Link zu meiner Zironensalzpase

https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/zitronensalzpaste/kq1afrxz-96a59-146598-4a364-kpavnmsy


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare