Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Portion/en
Knuspermüsli, vegan und ohne Zuckerzusatz
- 300 Gramm Nüsse, ganz, gemischt
- 1 Banane, reif, in Stücken
- 150 Gramm Datteln, entsteint, und/ oder Feigen, Maulbeeren, usw.
- 100 Gramm Kerne, gemischt, z. B. Sonnenblumen, Kürbis oder Kokosflocken
- 300 Gramm Haferflocken, zart oder kernig
- 1 Esslöffel Zimt, gemahlen, und evtl. etwas Vanille
- 50 Gramm Kokosöl
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Nüsse 4 Sek./Stufe 6 im Mixtopf zerkleinern und umfüllen.
- Banane und Datteln 20 Sek./Stufe 8 pürieren, dann mit dem Spatel nach unten schieben.
- Gemahlene Nüsse, Kerne, Haferflocken und Zimt zufügen und 20 Sek./Stufe 3-4 mischen.
- Kokosöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, bis es leicht brodelt. Dann die Mischung zugeben und ca. 10 Min. stetig (!) umrühren, bis das Müsli knusprig ist.
- Nach dem Abkühlen luftdicht verschließen. Hält theoretisch mehrere Wochen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Alternativ kann in Schritt 3 auch das Kokosöl zugegeben werden.
Danach wäre Schritt 4: Die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und bei 150°C Ober-/Unterhitze 20-30 Min. bräunen. Dabei ca. alle 7 Min. wenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren