Zutaten
10 Portion/en
Madras-Curry-Gewürzmischung
- 2 EL Koriander, gemahlen
- 2 EL Kreuzkümmel, (Cumin)
- 2 EL Kurkuma
- 1 EL Ingwerpulver
- 1 TL gelbe Senfsaat
- 1 TL Bockshornklee
- 0,5 TL Zimt
- 1 TL Kardamom, grün
- 1 TL Chilipulver, scharf
- 1,5 TL schwarzer Pfeffer
- 20 Curryblätter, (gibt es in Asia-Läden oder Reformhäusern)
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
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9
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden/Stufe 8 fein mahlen. In einem gut verschließbaren Glas dunkel aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn du gemahlenen Ingwer benutzt, ist die Mischung bis zu zwei Jahre lang haltbar, allerdings verliert sie nach und nach an Aroma. Wird die Mischung mit frischem, geriebenen Ingwer hergestellt, sollte sie in den folgenden Tagen aufgebraucht werden.
Und: Die festen Körner können auch bereits vor dem Zermahlen, ohne Zugabe von Fett, kurz in einer Pfanne angeröstet werden, wodurch schon Röstaromen in die Mischung gelangen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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