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Zutaten
1 Portion/en
Meerrettich auf Vorrat
- 300 Gramm frischer Meerrettich, geschält, in Stücken
- 25 Gramm Zitronensaft
- 10 Gramm Weinessig
- 10 Gramm Wasser
- 10 Gramm Salz
- 15 Gramm Zucker
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und und 30 Sek./Stufe 4-10 schrittweise ansteigend pürieren.
Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang noch 2 mal wiederholen.
In Gläser füllen und fest drücken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Im Kühlschrank mehrere Monate haltbar.
Man kann ihn auch in kleinen Portionen einfrieren und nach Bedarf verwenden.
Vorsicht, sehr scharf, Kinder und Haustiere unbedingt fern halten, die Tränen werden fließen....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo hab ich meinen Meerrettich schon öfter...
So hab ich meinen Meerrettich schon öfter gemacht-ganz einfach und nicht vergleichbar mit gekauftem Meerrettich
danke für Rezept
Schwesti1:oh, bis jetzt hatte ich noch keinen...
Schwesti1:oh, bis jetzt hatte ich noch keinen milden Meerrettich. Der nächste kann dann nur besser sein. Danke für die tollen Sterne
La lunica strega
carpe noctem
Hallo, einfach und schnell gemacht. Nur war mein...
Hallo, einfach und schnell gemacht. Nur war mein Meerrettich nicht wirklich scharf. Liegt wohl an der Sorte. Auch alle Nachbarn versorgt damit. Wurde begeistert entgegengenommen.
LG
bobmarleyas freut mich, einfach und schnell. Danke...
bobmarley
as freut mich, einfach und schnell. Danke für die Sterne
La lunica strega
carpe noctem
Hat super geklappt. Genau so, wie ich den...
Hat super geklappt. Genau so, wie ich den Meerrettich haben wollte.