Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mürbeteig


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
5

Zubereitung

  1. 1. Butter in grobe Stücke zerteilen. 2. Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geben und 2 Min./Brotstufe mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. 3. Bevor der Teig weiterverarbeitet wird, ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Unser Tip: Der Teig läßt sich zwischen 2 Blatt Backpapier sehr gut ausrollen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich hab 50g Mehl dazu getan... der Teig hat zu...

    Verfasst von myriolli am 31. Oktober 2016 - 11:40.

    Ich hab 50g Mehl dazu getan... der Teig hat zu sehr geklebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach und auch als Plätzchen lecker

    Verfasst von TherMaurice am 10. Dezember 2009 - 17:14.

    Cooking 7


    Habe den Teig ohne Kühlung als Plätzchen mit der Gebäckspritze aufs Blech gebracht. Hat jedem prima geschmeckt.


    Ich fand den Buttergeschmack etwas zu viel, aber wie gesagt, die Plätzchen gingen weg wie warme Semmeln...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können