Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 Ei
5
Zubereitung
1. Butter in grobe Stücke zerteilen. 2. Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geben und 2 Min./Brotstufe mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. 3. Bevor der Teig weiterverarbeitet wird, ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Unser Tip: Der Teig läßt sich zwischen 2 Blatt Backpapier sehr gut ausrollen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenIch hab 50g Mehl dazu getan... der Teig hat zu...
Ich hab 50g Mehl dazu getan... der Teig hat zu sehr geklebt.
Schnell, einfach und auch als Plätzchen lecker
Habe den Teig ohne Kühlung als Plätzchen mit der Gebäckspritze aufs Blech gebracht. Hat jedem prima geschmeckt.
Ich fand den Buttergeschmack etwas zu viel, aber wie gesagt, die Plätzchen gingen weg wie warme Semmeln...