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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl
  • 10-15 g Olivenöl
  • 2 prisen, Salz
  • 5 Eier
  • evtl. etwas Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zuraten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Dann Sicht- und Fühlkontrolle ob der Teig eine feste jedoch knetbare Konsistenz hat (er darf nicht kleben!). Jetzt in eine Schüssel mit Deckel legen und 1 Std. ruhen lassen. Nun den Teig ganz dünn ausrollen und gewünschte Nudeln formen z.B. Bandnudeln od. Platten für Lasagne. Leichter geht's wenn der Teig durch die Nudelmaschine gedreht wird. Die Nudeln können jetzt frisch gekocht werden (ca. 2-3 Min. in reichlich Salzwasser) oder zum trocknen aufgehängt werden (habe meinen Wäscheständer dafür benutzt).

    Um mir einen Vorrat anzulegen habe ich den Teig gleich 3 mal gemacht. Eine Portion gab's gestern mit Bärlauchpesto - super lecker!

    Ich wünsche gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nudelteig aus Dinkelmehl

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Kommentare

  • 5. September 2019 - 00:07

    Hallo ihr lieben. Hat diesen Teig schon jemand im Pastamaker verarbeitet? Wenn ja, wie hat es funktioniert? Und welche Nudeln habt ihr daraus gemacht? Ich habe einige 🙈 Matrizen von Pastidea.

    Liebe Grüße


    19Thermofixi82

  • 17. Februar 2017 - 16:42
    5.0

    schmeckt prima! super leicht gemacht! Muss der teig im Kühlschrank ruhen?

    Danke für das rezeptCooking 7

    Viele grüsse

  • 10. Oktober 2016 - 17:48
    5.0

    Hallo Monika!

    Ein super Rezept! Diesmal wurde ich beim "Nudeln" unterbrochen und zwar gleich vier Stunden lang. Trotzdem ließ sich der Teig (lag in der Schüssel mit Deckel) problemlos verarbeiten.

    Vielen Dank für dein Rezept. So macht kochen Freude!

    Bröselchen74

  • 17. Juli 2016 - 11:41

    Vielen Dank an alle, die mir so tolle Bewertungen gegeben haben. Freut mich sehr  Big Smile

    LG aus Bayern

    Corn Moni63

  • 17. Juli 2016 - 11:39

    ... von dm das Bio Dinkelmehl. Ist egal ob 630 oder 1050. Kommt halt drauf an ob du feinere, geschmacksneutralere Nudeln haben möchtest oder eben kräftigere Vollkornnudeln.

    Ich hoffe, ich konnte helfen tmrc_emoticons.;)

    LG aus Bayern

     

    Corn Moni63

  • 16. Juli 2016 - 16:26

    Welches Dinkelmehl verwendet ihr? 

  • 10. Januar 2016 - 13:02
    5.0

    tmrc_emoticons.) Toll zu verabeitender Nudelteig,

    Schon mehrmals gemacht Breite Nudeln, Maultaschen...

    Danke fürs Teilen 

  • 6. Januar 2016 - 19:48
    5.0

    Heute erstmals ausprobiert und hat alles super geklappt!! Vielen Dank  tmrc_emoticons.)

  • 22. Februar 2015 - 21:20
    5.0

    Danke für das super Rezept - war mein erster Versuch Nudeln selbst zu machen und hat gut geklappt, auch mit einem halben Rezept. Mit einer Tomatensoße aus dem Thermi war es perfekt.

  • 5. Januar 2015 - 11:43

    Vielen Dank für die Bewertung Big Smile

    Das mit dem Spinat und dem Schafskäse hört sich lecker an. Ich habe noch getrocknete Nudeln vom letzten Mal da und frischen Spinat im Kühlschrank. Wede ich heute gleich ausprobieren.

    LG aus Bayern

    Corn Moni63

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