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Zutaten
18 Stück
Palatschinken, Plattenkuchen nach Uromas Rezept
- 500 Gramm Mehl Type 405
- 2 Eier
- 250 Gramm Schmand
- 50 Gramm Butter
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Teelöffel Natron, In etwas warmer Milch aufösen
- 1100 Gramm Milch
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6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Mehl, Eier, Schmand,Butter, Salz, Backpulver, Natron und Milch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 mixen.
Danach mit dem Spatel am Rand und Boden anhaftendes Mehl lösen und nochmals 10 Sek./Stufe 6 mixen.
Teig 10 Min. Ruhen lassen. Auf einem Crepeisen oder einer beschichteten Pfanne mittlerer Hitze mit einer Suppenkelle ca. 18 dünne (mit der Suppenkelle dünn ausbreiten) Plattenkuchen backen.
Ich benutze dabei kein Fett. Von jeder Seite ca. 1 Min. ausbacken.
Teig herstellen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt besonders gut beschmiert und eingerollt mit Frischkäse, Pflaumenmus oder deftig mit Frischkäse Kräuter Dill und Lachs
Guten Apetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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