3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Panaden - Ideen mit Pfiff Rezept des Tages 13.03.2014


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Panade Steirische Art:

  • 30 Kürbiskerne
  • 100 Gramm Paniermehl / Semmelbrösel
  • od. altbackenes Brot zur, Weiterverarbeitung

Kräuterpanade:

  • 1 EL frische od. getrocknete Kräuter, nach Geschmack
  • 100 Gramm Paniermehl/ Semmelbrösel
  • od. albtackenes Brot
  • 1 TL Kräutersalz

Italienische Panade:

  • 20 Gramm Parmesan am Stück
  • 100 Paniermehl / Semmelbrösel

Nusspanaden nach Wahl:

  • 30 Gramm Nüsse ganz nach Wahl
  • (Haselnuss/Mandeln,Sonnenblumenkerne, Leinsamen
  • 100 Paniermehl/Semmelbrösel
  • od. altbackenes Brot zur

Sesam-Panade

  • 50 Gramm Sesam
  • 100 Gramm Semmelbrösel od. altbackenes Brot
5

Zubereitung

  1.  


    Die groben Zutaten wie zum Beispiel Parmesan am Stück, Nüsse, Kerne ect. 10 Sec/Stufe 10 fein mahlen!


    Danach das Paniermehl einwiegen und 3 Sec/Stufe 4 verrühren!


    ( Wer mag kann gerne das Paniermehl vorweg frisch zubereiten ) -> durch Schreddern altbackener Brötchen 10 Sec/Stufe 8


     


     


    Wenn Panade fluffig werden soll:


    Wenn Sie z.B. Schnitzel in der Pfanne goldgelb rausbacken wollen, so habe ich einen tollen Trick um Panaden schön fluffig zu machen!


    Im Normalfall wird das Schnitzel vor dem Klopfen trockengetupft und das ist auch gut so. Aber, wenn Sie eine schöne wellige Panade auf  dem Schnitzel haben wollen, so tauchen sie das Schnitzel nach dem Klopfen in etwas Wasser. Nach dem Tränken wie gewohnt würzen und panieren! Sie werden sehen, dass der Tauchgang beim Rausbacken seine Wirkung zeigt und sie einen wunderbaren Effekt erhalten!


     


     


     


     


     


     


     

10
11

Tipp

Die Variationen bieten einen Vielfalt die hier grenzenlos ist. Von Cornflakes bis Chips ist alles möglich. 

Für Scharfe kann gerne eine getr. Chilischote beim Mahlen beigefügt werden!

Die Panaden lassen sich auch auf Vorrat vorbereiten, sofern die Zutaten ausschließlich trocken sind. Dennoch empfehle ich jedesmal frisch nach Bedarf zu mischen!

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Oh, lieben Dank! Das freut

    Verfasst von Heimchen am 19. Januar 2016 - 20:57.

    Oh, lieben Dank!

    Das freut mich zu hören!

     

    Herzliche Grüße

    Heimchen Glasses

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe heute die Nusspanade

    Verfasst von lady2033 am 19. Januar 2016 - 20:24.

    Ich habe heute die Nusspanade ausprobiert. Wir hatten noch eine Nussmischung mit Walnuss, Cashewkernen,Haselnuss, Mandel und Paranuss zuhause.

     

    Allerdings muss man sich beim braten wirklich Zeit lassen und viel Fett verwendet, da ansonsten die Panade schnell zu dunkel gerät. Evtl. kann man Schnitzel oder ähnliches noch im Ofen nach ziehen lassen...

     

    Von mir trotzdem 5 Sterne da geschmacklich sehr gut und ein Rezept aus dem man einfache Schnitzel zu einem raffinierten Rezept verwandelt!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Schaetzchen, da Panade

    Verfasst von Heimchen am 28. November 2014 - 17:43.

    Hallo Schaetzchen,

    da Panade in dieser Form stets frisch von uns zubereitet wird, gibt es keinerlei Erfahrungswerte in dieser Form.  Bei Nüssen würde ich jetzt etwas vorsichtig sein, da die Öle ranzig werden könnten, sofern es schon lange lagert. Daher würde ich die Panade ganz kurz vor Weihnachten zubereiten und nur bis Anfang-Mitte Januar als haltbar deklarieren!

     

    Lieben Gruß und viel Spaß bei Deinen Vorbereitungen!

    Heimchen Cooking 4

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, stecke gerade in den

    Verfasst von schaetzchen2485 am 28. November 2014 - 13:54.

    Hallo, stecke gerade in den Weihnachtsvorbereitungen und frage mich ob man die Nusspanade verschenken kann? Also wie schaut es mit der Haltbarkeit aus? Die Nüsse haben ja sicher ne gewisse Feuchtigkeit wenn man sie frisch mahlt oder?

    Weiß da zufällig jemand mehr?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben Dank!   Gruß Heimchen

    Verfasst von Heimchen am 17. März 2014 - 17:45.

    Lieben Dank!

     

    Gruß Heimchen tmrc_emoticons.;)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schon komisch mit den

    Verfasst von Pinos Mami am 17. März 2014 - 17:30.

    tmrc_emoticons.)

    schon komisch mit den ⭐️

    lösche ich NUN diesen Komentar wieder,sind auch in der Bewertung unten die ⭐️Weg  tmrc_emoticons.J)

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .......für die

    Verfasst von Pinos Mami am 17. März 2014 - 17:26.

    .......für die Parmesanvariante !

    TOP  tmrc_emoticons.;)

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Pinos Mami, ohne Ei

    Verfasst von Heimchen am 17. März 2014 - 09:19.

    Hallo Pinos Mami,

    ohne Ei geht es bei dieser Variante leider nicht. Also muss das tierische Tauchbad im Ei - See schon sein!

    Das Wasser dient hier, wie so ne Art Trennmittel!

    Gruß Heimchen & Danke  Cooking 2

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Heimchen wieder Super

    Verfasst von Pinos Mami am 16. März 2014 - 17:35.

    Hallo Heimchen

    wieder Super ,wie immer!

    frage: nach dem Tauchbad aber schon noch die Eigeschichte VOR der Panade.

    Gespeichert !

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh, jetzt habe ich glatt all

    Verfasst von Heimchen am 13. März 2014 - 14:43.

    Oh,

    jetzt habe ich glatt all die anderen Kommentare übersehen! Keine Ahnung warum, doch bisher wurden die Feedbacks nicht gemeldet!

     

    Ich danke Euch allen für die Bewertung meines Rezeptes und wünsche weiterhin viel Spaß mit dem Thermomix!

    Eure Heimchen

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Brigitte, lieben Dank

    Verfasst von Heimchen am 13. März 2014 - 14:41.

    Liebe Brigitte,

    lieben Dank für den netten Kommentar zu meiner Idee. 

    Die Variante mit den Kürbiskernen stammt aus der Steiermark! Dort paniert man sehr viel mit Kürbiskernen und es schmeckt himmlisch. 

    Die Steiermark ohne ihren Kürbis und dessen Produkte wären unvorstellbar!

    Liebe Grüße aus Niederbayern an die Oberpfalz!

    Heimchen Cooking 2

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Heimchen, Panaden mit

    Verfasst von clematis rose am 13. März 2014 - 14:32.

    Hallo Heimchen,

    Panaden mit Kräutern, Parmesan, Nüssen und Sesam hab ich auch schon oft und gerne gemacht.

    5 Sterne für die Idee mit den Kürbiskernen, das kann ich mir wunderbar vorstellen und werde es bald ausprobieren.

    Deine Panadensammlung kommt bestimmt gut an!

    Liebe Grüße - Brigitte Schöner


    Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Heimchen, immer wieder

    Verfasst von seeli am 13. März 2014 - 10:13.

    Liebe Heimchen,

    immer wieder profitiere ich von Deinen wunderbaren Rezepte. Dieses hier ist einmal mehr einfach nur super. Deshalb ein grosses und herzliches Dankeschön für Deine Ideen! Ich bin begeistert !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die schöne

    Verfasst von karndt am 13. März 2014 - 08:01.

    Vielen Dank für die schöne Sammlung. Gleich gehe ich uns Schnitzel kaufen. Schwierig wird die Wahl  der Panade  Cooking 9

    Liebe Grüße


     karndt


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Neuer Eintrag im

    Verfasst von Heimchen am 21. Februar 2013 - 20:21.

    Neuer Eintrag im Rezept!

    Hallo Ihr  Lieben,

    habe mir erlaubt einen kleinen Paniertrick für fluffige Panade ins Rezept zu Tippen!  Der Trick steht direkt unter der Zubereitung und ich hoffe Ihr probiert es mal aus! Bei uns hat es wunderbar geklappt und alle waren ganz begeistert bei Tisch! Das Schnitzel sah aus wie aus der Friteuse bzw. wie im Wirtshaus! Dabei habe ich es lediglich in der Pfanne goldgelb gebacken!

    Gruß und viel Spaß weiterhin mit dem Hexenkessel!

    Eure Heimchen  Big Smile

     

     

     

     

     

     

     

     

    Hallo zusammen,

    die Sesampanade, die oben genannt wird, habe ich jetzt ganz witzigerweise in einem Weightwatchers Buch gefunden.

    Getunt mit Chili ->

     

    Schmeckt irre lecker! Hierzu gabs Fisch ins Sesam-Chili-Mantel -> WW

    Gruß Heimchen 

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieber Zeus, lieber

    Verfasst von Heimchen am 23. Februar 2012 - 19:49.

    Lieber Zeus, lieber Rosenstolz,

    lieben Dank! Habt Ihr schon eins ausprobiert! Würde mich interessieren, welche Variante Euch gut schmeckt.

    Wir lieben Kürbis so sehr!

    Liebe Grüße und allseits gutes Gelingen!

    Eure Heimchen 

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial   Wenn ich

    Verfasst von Zeus am 19. Februar 2012 - 18:08.

    Cooking 7

    Einfach genial

     

    Wenn ich könnte mehr als fünf Sterne 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolle Anregungen!

    Verfasst von rosenstolz am 18. Januar 2012 - 11:08.

    Super tolle Anregungen! DANKE!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab vergessen, dir die

    Verfasst von Sneke am 18. Januar 2012 - 10:15.

    Hab vergessen, dir die Sternchen zu geben.... Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ;)Danke für die Tipps!!! Nun

    Verfasst von Sneke am 18. Januar 2012 - 10:14.

    tmrc_emoticons.;)Danke für die Tipps!!!

    Nun gibts Schnitzel einmal anders!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können