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Pasta fatta in casa


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Zutaten

6 Person/en

  • 500 g Pastamehl
  • 1 TL Salz
  • 5 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Mehl und Salz in den Closed lid und kurz (ca. 5 Sek.) Stufe 4 mischen.

    Eier und Öl zugeben. 2min Dough mode den Teig kneten.

    Teig herausnehmen, per Hand kurz nachkneten. Für ca. 15min in ein bemehltes trockenes Tuch wickeln und gehen lassen.

    Teig per Nudelholz oder Nudelmaschine in gewünschte Stärke auswalzen. Per Hand oder Maschine Nudelfäden zuschneiden.

    Nudeln können nun direkt weiter verarbeitet oder getrocknet werden:

    Die zugeschnittenen frischen Nudeln vor dem Kochen nochmals ca. 30min antrocknen. Dann ca. 3min in kochendem Wasser garen.

    Bandnudeln können auch über einer Holzstange freihängend getrocknet werden.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wird der Teig erst später weiterverarbeitet, die Masse in ein trockenes Geschirrtuch wickeln. Anschließend deckt man ein zweites angefeuchtetes Tuch darüber. Dies verhindert das Austrocknen des Teiges.

Bei längerer Unterbrechung den Teig kühl lagern.

 

Frischen Pastateig kann man auch gut einfrosten- hält ca. 3Monate im Gefrierbeutel. Nach dem Auftauen jedoch sofort und komplett verarbeiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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