Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Person/en
Teig
- 4 Eier
- 750 g Milch
- 2 geh. TL Zucker
- 2 Prisen Salz
- 100 g Mineralwasser
- 450 g Mehl
- Butter
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 6 für 5 Sekunden vermischen. Bestenfalls sollte man die Teigmischung noch 30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl schön aufgehen kann.
Eine Pfanne gut erhitzen, dann etwas runterschalten. Etwas Butter in die Pfanne geben und erhitzen, dann einen Schöpflöffel von der Teigmasse reingeben und die Pfanne so drehen das sie sich am Boden dünn verteilt.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Pfannkuchen kann anschließend mit Marmelade oder Nuttela, Zimt und Zucker bestrichen werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren