Zutaten
0 Person/en
- 400 g Weizenmehl 550
- 100 g Hartweizengrieß
- 1 gestr. TL feines Mehrsalz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 geh. TL brauner Zucker
- 0,325 l lauwarmes Wasser
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mehl, Grieß und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben.
In einer kleinen Schüssel die Hefe und den Zucker mit einer Gabel in das Wasser einrühren, bis sich beide aufgelöst haben. Kurz ruhen lassen.
Die Hefemischung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Teig im "Mixtopf geschlossen" ruhen lassen, währenddessen den Pizzabelag vorbereiten. Wer etwas mehr Zeit hat, lässt den Teig 15 Min. bei Zimmertemperatur in Klarsichtfolie ruhen, damit er später schön dünn ausgerollt werden kann.
Teig ausrollen, nach Wunsch belegen und ca. 10 Min. bei 250 Grad (Umluft) im Ofen auf der untersten Schiene backen.
Pizzateig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Backofen möglichst früh vorheizen, dabei das Backblech im Ofen lassen. Pizzateig auf Backpapier ausrollen und auf das heiße Backblech ziehen. So wird der Boden schön knusprig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Habe ihn schon oft gemacht. Wir...
Sehr lecker. Habe ihn schon oft gemacht. Wir fanden ihn nur immer ein wenig hart. Habe beim letzten Mal etwas Olivenöl zugegeben. So war er für uns perfekt!
Der Pizzateig ist hervorragend.
Der Pizzateig ist hervorragend.
smartie8:Hi smartie8, probier den Teig mal mit...
smartie8:Hi smartie8, probier den Teig mal mit Pizzamehl, das ist griffiger und der Teig klebt nicht. Gibt's auch in jedem größeren Geschäft.
LG rosimixfee
geschmacklich wirklich der perfekte Pizzateig für...
geschmacklich wirklich der perfekte Pizzateig für mich. Jedoch muss ich 1 Stern abziehen, da er wirklich sehr klebrig war und das ausrollen auf dem Backpapier die reinste Katastrophe war
Nichtsdestotrotz werde ich ihn wieder machen, dann mit weniger Wasser und direkt auf dem Blech ausrollen.
rosimixfee hat geschrieben:...
Nachtrag vom 20.04.2018:
Ich hab den Teig schon oft gemacht, ich nehme nur etwas mehr Salz. Heute habe ich ihn das erste Mal mit dem griffigerem Pizzamehl aus dem Mühlenladen gebacken. Teig klebte gar nicht und wir waren begeistert ! Kommentar der Kids: "Besser als beim Italiener !"
Wenn das kein Kompliment ist !?! 🍕🍕🍕
Ich habe mich an die Zutaten genau gehalten, es...
Ich habe mich an die Zutaten genau gehalten, es aber etwas anders zubereitet : zuerst Wasser mit Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 2 1/2 Minuten /37 Grad / Stufe 1.5. Das Gemisch danach 5 Minuten ruhen lassen und danach die restlichen Zutaten zugeben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" . Danach in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, kurz mit der Hand durchkneten und in 4 Portionen teilen. Auf eingeölten Pizzablechen ließ der Teig sich dann problemlos ausrollen. Vielen Dank für das Rezept, werde ich auf jeden Fall wiederholen.
Das Rezept werde ich bei Gelegenheit ausprobieren....
Das Rezept werde ich bei Gelegenheit ausprobieren. Ein Herzchen lass ich schon mal da.
Nichts schmeckt so gut, wie schlank sein sich anfühlt!
Mmmhhh ... der ist sehr nah am guten Italiener....
Mmmhhh ... der ist sehr nah am guten Italiener. Der Teig ist zwar sehr weich, mit mehr Mehl auf der Arbeitsfläche lässt
er sich gut ausrollen. Danke für's Einstellen !
👍
👍
Sehr guter Teig wird aber mit 325 ml Wasser zu...
Sehr guter Teig, wird aber mit 325 ml Wasser zu flüssig (klebrig). Nehme immer so 220ml lauwarmes Wasser und lösen darin einen halben Würfel Frischhefe auf. Passt dann perfekt für uns😋
Super Teig...
Super Teig
Ich habe den Pizzateig heute genau wie angegeben zubereitet. Da ich nur Dinkelgriess hatte und mir das ganze dann zu klebrig war, habe ich noch 50g Mehl zugegeben. Der Teig war allerdings noch immer klebrig.
Deshalbhabe ich auch noch meinen herkömmlichen Teig ohne Grieß gemacht.
Nach einer halben Stunde Gehzeit ging es los mit dem Grillen auf dem pizzastein.
Und was soll ich sagen - Der Teig mit dem Grieß hat den anderen echt geschlagen.
Er war zwar noch immer etwas klebrig, aber mit Mehl auf dem Transportblech haben wir dann weder Papier noch sonst was gebraucht. Wir backen die Pizza immer direkt auf dem Stein.
Perfekt!
Danke für den Grießtipp.
Sehr lecker und empfehlenswert smile
Sehr lecker und empfehlenswert
Heute getestet auf dem Weber Grillstein Absolut...
Heute getestet auf dem Weber Grillstein. Absolut der beste Teig den ich je gegessen habe. Unendlich knusprig und lecker
Geschmacklich wirklich sehr lecker war etwas zu...
Geschmacklich wirklich sehr lecker, war etwas zu weich zum Ausrollen musste noch Mehl dazu.
Sterne vergessen sorry
Sterne vergessen, sorry
Sehr leckerer Teig und schnell und einfach...
Sehr leckerer Teig und schnell und einfach zuzubereiten. Ich habe es als Pizzabrot gebacken und vor dem Backen noch mit Olivenöl bestrichen. Anschließend habe ich die Bruschetta aus der Rezeptwelt auf das Pizzabrot gestrichen, war sehr sehr lecker.
Gibt es bestimmt bald wieder.
Danke für das tolle Rezept!!!👍👍👍👍
Sehr leckerer Teig Schoumln knusprig Beim...
Sehr leckerer Teig. Schön knusprig. Beim ausrollen hatten ich etwas Probleme,da der Teig sehr klebte. Hat da jemand eine Idee oder hattet ihr das Problem nicht? Ich habe daraus 2 Bleche bekommen und mit drei Personen fast alles verputzt.
Sehr knusprig - gut aufgegangen - sehr sehr lecker
Sehr knusprig - gut aufgegangen - sehr sehr lecker
Iliemeithe Hallo Iliemeithe ...
Iliemeithe: Hallo Iliemeithe,
Damit ein Rezept als Rezept des Tages ausgewählt werden kann, muss es sehr gute Bewertungen erhalten haben, ein Rezeptfoto besitzen und möglichst lesbar und übersichtlich aufgebaut sein
Liebe Grüße aus Wuppertal
Malin
Vorwerk Moderationsteam
Vorwerk Moderationsteam
Hallo zum Rezept kann ich leider nix sagen hab es...
Hallo, zum Rezept kann ich leider nix sagen, hab es noch nicht ausprobiert, werde ich bald mal machen. Mich würde aber mal interessieren nach welchen Kriterien ein Rezept zu "zu Rezept des Tages" gewählt wird? Weiß das jemand? Danke schon mal im Voraus.
Ich denke das hier ist das e c h t e Pizza-Rezept...
Ich denke, das hier ist das e c h t e Pizza-Rezept. Jedenfalls hat mir ein Italiener in einem Italienischen Supermarkt flüsternd und - zunächst noch zögernd - gesagt, es müsse unbedingt noch Gries mit dran. Seitdem mache ich den Teig so. Und ich friere den Teig als kl. Kugel - jeweils in Frischhaltefolie gewickelt - in einer Klickbox ein, so kann ich immer bei Bedarf schon morgens welche 'rausholen. Es gibt auch extra Mehl für Pizza aber ich denke, das ist nicht nötig, das 550er Weizenmehl ist ein backstarkes und bestens dafür geeignet.
Den Pizzastein finde ich dafür auch gaanz toll, aber man kann leider nur immer 1 Pizza drauf backen, sitzen mehrere Personen am Tisch muss man jedesmal die Pizza aufteilen und in Etappen backen. Und eine belegte Pizza auf den Stein aufbringen ist ziemlich schwierig... ist also ziemlich viel Arbeit, aber seehr lecker... Danke für das Rezept!
Habe das Rezept direkt mal gespeichert und...
Habe das Rezept direkt mal gespeichert und möchte es natürlich auch ausprobieren. Dann werde ich auch die Sterne vergeben.
Bis dahin, danke für das Rezept und Glückwunsch zum Rezept des Tages.
Wow. Einfach klasse. Wir
Wow. Einfach klasse. Wir machen immer zwei dünne Bleche aus dem Tag. Passt super.
Klasse! Danke für das tolle
Klasse! Danke für das tolle Rezept! Schade, dass ich nur 5 Sterne vergeben kann...
Ich hab schon sehr viele Pizzateige ausprobiert - und bei diesem bleibe ich (Ich habe einen halben Würfel frische Hefe verwendet)
Die Pizza wird so schön knusprig, ein Traum
Unbedingt ausprobieren!
Perfekt
Perfekt
Ach ja, ich nehme auch immer
Ach ja, ich nehme auch immer frische Hefe und lasse den Teig gern einen halben Tag im Kühlschrank gehen.
Der Wahnsinn!!! Der absolut
Der Wahnsinn!!!
Der absolut leckerste Pizzateig! Schmeckt wirklich wie beim Italiener, wir machen keine andere mehr!
Ich mache gerne eine Portion als Pizzabrot nur mit Olivenöl bestrichen und mit Kräutern bestreut.
Vielen Dank für diesen Pizza-Traum!!!
Ich mache keinen anderen
Ich mache keinen anderen Pizzateig mehr! So einfach, gelingt immer und ist sooooo lecker!
Ich koche mit dem TM 31 vegan.
Sehr lecker, die machen wir
Sehr lecker, die machen wir jetzt öfters!
Ich bestreichen den Teig immer wenn ich ihn ausgerollt habe noch mit etwas Olivenöl!
Die Pizza ist immer super dünn und knusprig!
Top. Funktioniert übrigens
Top. Funktioniert übrigens auch super auf dem Pizzastein im Gasgrill. 300C / 6min 250C / 8min
Also in meinen 22 Jahren, wo
Also in meinen 22 Jahren, wo ich selber einen Haushalt führe, habe ich schon zig-Pizzateigvarianten ausprobiert. Oft waren sie hochgelobt und jeder war als bester, einzigartiger etc. gepriesen.
Dieser Teig hier ist jetzt aber wirklich !!""der Beste""!!
Habe die 1 1/2 fache Menge von allem genommen und einen ganzen Würfel Hefe. Das war für uns, für 2 Blecher, genau die richtige Menge und genau die richtige Dicke des Teiges.
Einwandfrei, vielen Dank, ich mache ab jetzt keinen anderen Teig mehr und bin froh, dass ich keine div. Pizzateigrezepte mehr ausprobieren muss!!
Genialer Pizzateig, ich habe
Genialer Pizzateig,
ich habe schon verschiedene Teige ausprobiert, aber dieser ist einer der Besten die ich bis jetzt gemacht
habe.Kommt sofort in meine Favoritenliste.
Lg Assi690
Toller Teig! Haben die Pizza
Toller Teig! Haben die Pizza im Grill auf dem Pizzaofenstein gemacht!
Einfach genial!
Sehr lecker und
Sehr lecker und knusprig.
Habe aber einen halben Würfel frische Hefe genommen und direkt mit in den "Mixtopf geschlossen" getan.
Den Teig nehme ich zukünftig immer.
super einfach super lecker
super einfach super lecker super knusprig, danke für das Rezept! ! hab es nur mit mehl gemacht, hatte leider kein grieß da
Super lecker! Vielen dank für
Super lecker! Vielen dank für das Rezept.
Obwohl der Teig ohne Olivenöl
Obwohl der Teig ohne Olivenöl mir etwas "un-italienisch" vorkam, super lecker und wirklich nah am Italiener!
Ich hab einen halben Würfel friche Hefe genommen, und konnte aus dem Teig 3 dünne Blech voll ausrollen!
Danke für das tolle Rezept!
Hervorragend... Auf dem
Hervorragend... Auf dem pizzastein ein Gedicht
Viola4 schrieb: Für wieviele
Das Rezept ist für 2 Bleche
Kochen ist leicht..... man muss es nur können.......
Für wieviele Bleche ist der
Für wieviele Bleche ist der Teig? Oder nur für ein Blech?
Ich koche mit dem TM 31 vegan.
Sehr lecker und
Sehr lecker und einfach!
Danke
Superklasse, fast wie bei
Superklasse, fast wie bei PizzaHut!
Beim nächsten Mal werde ich ein wenig mehr Salz nehmen aber das ist Geschmacksache.
Ich finde, DAS ist wirklich der Weltbeste Pizzateig!
LG und Danke für das Rezept!
Regina
Nachtrag vom 23.7.2014:
Grade wieder gemacht (mit einem TL Honig statt braunem Zucker und, wie immer, mit Frischhefe. Ich nehme einen halben Würfel)
Gebacken habe ich die zwei Pizzen jeweils 12 Minuten bei 230 Grad auf dem (im Backofen mit vorgeheizten) Pizzastein und DAS ist es echt!! Kann jedem nur so einen Stein empfehlen und das muss keiner für 50 Euro vom PampersChef sein. Ich habe einen für 25 Euro von Vesuvio und bin vom Ergebnis meiner Pizza total begeistert!
Sehr leckerer, ausgesprochen
Sehr leckerer, ausgesprochen knuspriger Teig! Habe nur etwas mehr Salz verwendet.
Vielen Dank fuer das Rezept.
Gruß
Uta
Hallo, bin begeistert, habe
Hallo,
bin begeistert, habe ihn früh gemacht, ab in den Kühlschrank.
Am Samstagabend vorm Fußballspiel gabs dann Pizza, ging toll zu verarbeiten.
Mein Sohn hat einen Brotbackofen draußen, wurde super!
DANKE
5 Sterne zu recht!
Servus aus Bayern
Thermomisses
Am Anfang war ich echt
Am Anfang war ich echt skeptisch........
best Pizzateig ever!
Hat super geschmeckt! Ich
Hat super geschmeckt!
Ich hatte allerdings nur Weichweizengries im Haus, aber auch das war bestens!
Warum soll ich die Hefe denn
Warum soll ich die Hefe denn (umständlich) mit der Gabel außerhalb des anrühren???
Ich mache unheimlich oft und viel Pizzateig im , aber ich lasse immer die Hefe, egal ob frisch oder trocken, bei 37 Grad auf Stufe 2 für ca. 3 1/2 Min. mit Wasser oder auch Bier anrühren... was anderes macht für mich nicht wirklich Sinn...
dann gebe ich so viel Mehl dazu, daß diese Flüssigkeit gut bedeckt ist und warte, bis diese Schicht Risse bekommt. Anschließend kommt das restliche Mehl und der Grieß dazu. Ich nehme Dinkelmehl 630 und Dinkelgrieß, da ich Weizen in meiner Ernährung vermeiden möchte.
Evtl. ein Schuß Olivenöl dazu und natürlich Salz... auf Teigstufe lange kneten (4 Minuten aufwärts). Den Teig lasse ich gerne so lange wie möglich gehen - also morgens ansetzen und abends dann die Pizza backen, dann wird er auch sehr viel bekömmlicher...
auf jeden Fall bin ich echt neugierig auf die Antwort, warum ich die Hefe außerhalb des anrühren soll...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Super gelungen, hab
Super gelungen,
hab versehentlich etwas mehr Wasser zum anmischen der Hefe benutzt da war der Teig anfangs recht klebrig, hab ihn 2 mal abgestaubt dann war es ok , war ja mein Fehler, hab den Teig dann in 4 Teile geteilt und es sind 4 superleckere Pizzen entstanden, Tipp mit den Backblechen ist super, der Boden ist knusprig aber nicht hart, einfach perfekt . Danke
Habe den Teig heute mit
Habe den Teig heute mit frisch gemahlenem Weizenmehl gemacht und Vollkorngries. Ausserden mit einem halben frischen Hefewürfel. War sehr sehr lecker! Meine Familie ist begeistert! Herzlichen Dank fürs Einstellen!
Vielen lieben Dank für deine
Vielen lieben Dank für deine nette Bewertung.
Leider weiß ich nicht genau, warum dein Teig säuerlich geschmeckt hat. Schade! Habe auch schon frisch gemahlenes Dinkel-/Vollkornmehl verwendet. Schmeckt leider nicht ganz so italienisch, eher herb. Daher nehmen wir lieber Weizenmehl Typ 550.
Welche Mehltype hast du denn genommen? Ich habe mal gelesen, dass je niedriger die Typenzahl ist, desto länger hält das Mehl. Bei einer hohen Typenzahl wird das Mehl eher ranzig oder muffig oder sauer, deshalb sollte man Mehl nicht zu lange lagern. Vielleicht ist da was dran... Dinkelmehl hat auch andere Backeigenschaften als Weizenmehl und wird daher eher für Brote verwendet. Italiener benutzen ganz feines Weizenmehl Tipo 00, doch unser Weizenmehl 550 tut´s auch.
Liebe Grüße und weiterhin gutes Gelingen!