Zutaten
1 Stück
Pulpo kochen
- 2 Stück Möhren (in groben Stücken)
- 1 Stück Zwiebel (in groben Stücken)
- 1 TL Kräutersalz (selbstgemacht)
- 1 TL Pfeffer (schwarz, gemahlen)
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 1,4 Liter Wasser
- 1 Stück Pulpo (Krake)
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Möhren und Zwiebeln in den
"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 3 Sekunden / Stufe 5
- Gewürze in den
"Mixtopf geschlossen" geben, Garkörbchen mit dem Pulpo einsetzen, Wasser einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 55 Minuten / Varoma / Stufe 1
- nach Ende der Garzeit noch etwas ( ca. 15 Minuten) nachziehen lassen
- dann, wie gewohnt weiter verarbeiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
- für den Kochsud kann auch noch ein Stück Lauch und Sellerie zugegeben werden
- ich verwende den Pulpo dann für Salat oder als Beigabe für ein Risotto
- schmeckt aber auch lecker - kurz in Knoblauch- oder Kräuterbutter geschwenkt und mit Baguette oder Ciabatta-Brot
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGestern zum ersten Mal einen Pulpo zubereitet! Ich...
Gestern zum ersten Mal einen Pulpo zubereitet! Ich bin begeistert von dem Ergebniss, er war butterzart und ich habe ihn als Salat weiter verarbeitet. Vielen Dank für dieses tolle und einfache Rezept. Von mir volle Sternzahl.
LG Birgit
tolle Sache. Habe heute meinen Pulpo zum ersten...
tolle Sache. Habe heute meinen Pulpo zum ersten Mal im TM gekocht. Ich musste die Temperatur runter stellen auf 95 Grad, weil der TM über kochte. Trotzdem ein tolles Ergebnis und ich werde meinen nächsten Pulpo auch so kochen. Danke für das Rezept.
Ich habe gerade zufällig dieses Rezept entdeckt...
Ich habe gerade zufällig dieses Rezept entdeckt und bin sehr begeistert. Ich koche oft Pulpo, habe es aber noch nie im TM versucht. Ich habe etwas Bedenken ob der (mein) Pulpo ins Garkörbchen passt. Ich werde es auf jeden Fall probieren und eine Rückmeldung geben und Sterne vergeben!
Danke, UdoSchroeder für de
Danke, UdoSchroeder für de tolle Idee. Werde ich bald einmal probieren. LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Gutes Rezept. Ich verwende
Gutes Rezept. Ich verwende den gekochten Pulpo auch als Salat. Hierzu schneide ich kleine Scheiben von der Chorizo Wurst und brate diese langasam in der Pfanne. Danach lege ich den in Scheiben geschnitten Pulpe in die Pfanne und brate diesen 4 Minuten mit der Chorzo. Sehr lecker.
Danke für das Rezept.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Danke für die schnelle
Danke für die schnelle Antwort!
LG sien09
Hallo Sien09, ich verwende
Hallo Sien09, ich verwende den Pulpo dann für Salat oder als Beigabe für ein Risotto. Schmeckt aber auch lecker - kurz in Knoblauch- oder Kräuterbutter geschwenkt und mit Baguette oder Ciabatta-Brot. Liebe Grüße bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Und dann verwendest du den
Und dann verwendest du den Pulpo zB für einen Salat....?