Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pulpo kochen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Pulpo kochen

  • 2 Stück Möhren (in groben Stücken)
  • 1 Stück Zwiebel (in groben Stücken)
  • 1 TL Kräutersalz (selbstgemacht)
  • 1 TL Pfeffer (schwarz, gemahlen)
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 1,4 Liter Wasser
  • 1 Stück Pulpo (Krake)
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. - Möhren und Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 3 Sekunden / Stufe 5

    - Gewürze in den Mixtopf geschlossen geben, Garkörbchen mit dem Pulpo einsetzen, Wasser einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 55 Minuten / Varoma / Stufe 1

    - nach Ende der Garzeit noch etwas ( ca. 15 Minuten) nachziehen lassen

    - dann, wie gewohnt weiter verarbeiten

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

- für den Kochsud kann auch noch ein Stück Lauch und Sellerie zugegeben werden

- ich verwende den Pulpo dann für Salat oder als Beigabe für ein Risotto

- schmeckt aber auch lecker - kurz in Knoblauch- oder Kräuterbutter geschwenkt und mit Baguette oder Ciabatta-Brot


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gestern zum ersten Mal einen Pulpo zubereitet! Ich...

    Verfasst von Birgit Dräger am 16. März 2022 - 18:48.

    Gestern zum ersten Mal einen Pulpo zubereitet! Ich bin begeistert von dem Ergebniss, er war butterzart und ich habe ihn als Salat weiter verarbeitet. Vielen Dank für dieses tolle und einfache Rezept. Von mir volle Sternzahl.
    LG BirgitLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolle Sache. Habe heute meinen Pulpo zum ersten...

    Verfasst von thermodan am 7. April 2021 - 21:08.

    tolle Sache. Habe heute meinen Pulpo zum ersten Mal im TM gekocht. Ich musste die Temperatur runter stellen auf 95 Grad, weil der TM über kochte. Trotzdem ein tolles Ergebnis und ich werde meinen nächsten Pulpo auch so kochen. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe gerade zufällig dieses Rezept entdeckt...

    Verfasst von cucina casa mia am 15. November 2017 - 19:12.

    Ich habe gerade zufällig dieses Rezept entdeckt und bin sehr begeistert. Ich koche oft Pulpo, habe es aber noch nie im TM versucht. Ich habe etwas Bedenken ob der (mein) Pulpo ins Garkörbchen passt. Ich werde es auf jeden Fall probieren und eine Rückmeldung geben und Sterne vergeben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, UdoSchroeder für de

    Verfasst von bastelschnecke am 29. Juli 2016 - 18:42.

    Danke, UdoSchroeder für de tolle Idee. Werde ich bald einmal probieren. LG bastelschnecke

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gutes Rezept. Ich verwende

    Verfasst von UdoSchroeder am 29. Juli 2016 - 17:42.

    Gutes Rezept. Ich verwende den gekochten Pulpo auch als Salat. Hierzu schneide ich kleine Scheiben von der Chorizo Wurst und brate diese langasam in der Pfanne. Danach lege ich den in Scheiben geschnitten Pulpe in die Pfanne und brate diesen 4 Minuten mit der Chorzo. Sehr lecker.

    Danke für das Rezept.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die schnelle

    Verfasst von Sien09 am 2. November 2015 - 09:47.

    Danke für die schnelle Antwort!

    LG sien09

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sien09, ich verwende

    Verfasst von bastelschnecke am 1. November 2015 - 20:04.

    Hallo Sien09, ich verwende den Pulpo dann für Salat oder als Beigabe für ein Risotto. Schmeckt aber auch lecker - kurz in Knoblauch- oder Kräuterbutter geschwenkt und mit Baguette oder Ciabatta-Brot. Liebe Grüße bastelschnecke

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und dann verwendest du den

    Verfasst von Sien09 am 1. November 2015 - 19:58.

    Und dann verwendest du den Pulpo zB für einen Salat....?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können