Zutaten
1 Portion/en
- 50 g Cashewkerne, natur
- etwas Wasser
- 150 g Wasser
- 10 g Sonnenblumenöl / Rapsöl
-
6
3min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Ein Gefäß auf den "Mixtopf geschlossen" -Deckel stellen und die Cashew-Kerne einwiegen. Mit kaltem Wasser auffüllen.
Im Kühlschrank 1 - 8 Stunden einweichen lassen. Die Kerne können auch länger einweichen, es bringt aber nichts, da sie sich nach 8 Stunden nicht weiter vollsaugen.
Das Einweichwasser wegschütten.
Die Kerne in den "Mixtopf geschlossen" umfüllen, 150 g Wasser und das Sonnenblumen- oder Rapsöl zufügen.
1 - 2 Min./Stufe 10 kräftig durchmixen und umfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Man muss die Milch nicht abseien. Vor der Verwendung nochmals kurz durchschütteln.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Cashewmilch kann im Kaffee getrunken werden, sie schmeckt köstlich, aber auch als Milchersatz findet sie in vielen Gerichten Verwendung, z.B. im Kartoffelpüree.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo eine Frage wieso kommt
Hallo eine Frage wieso kommt das Öl rein? Hat das was mit der Haltbarkeit zu tun?
Habe sie bisher immer ohne Öl gemacht
Vielen Dank für das Rezept!
Vielen Dank für das Rezept! Optisch sehr schön und schmeckt gut. Ich habe die Milch abgeseiht und aus dem Cashew-Rest mache ich den veganen Feta