3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Rohkost-Cashewmilch


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 50 g Cashewkerne, natur
  • etwas Wasser
  • 150 g Wasser
  • 10 g Sonnenblumenöl / Rapsöl
  • 6
    3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Ein Gefäß auf den Mixtopf geschlossen-Deckel stellen und die Cashew-Kerne einwiegen. Mit kaltem Wasser auffüllen.

     

    Im Kühlschrank 1 - 8 Stunden einweichen lassen. Die Kerne können auch länger einweichen, es bringt aber nichts, da sie sich nach 8 Stunden nicht weiter vollsaugen.

  2. Das Einweichwasser wegschütten.

     

    Die Kerne in den Mixtopf geschlossen umfüllen, 150 g Wasser und das Sonnenblumen- oder Rapsöl zufügen.

     

    1 - 2 Min./Stufe 10 kräftig durchmixen und umfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren.

     

  3. Man muss die Milch nicht abseien. Vor der Verwendung nochmals kurz durchschütteln.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Cashewmilch kann im Kaffee getrunken werden, sie schmeckt köstlich, aber auch als Milchersatz findet sie in vielen Gerichten Verwendung, z.B. im Kartoffelpüree.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  •  Hallo eine Frage wieso kommt

    Verfasst von Angeltrangel Vegan am 20. April 2016 - 02:04.

     Hallo eine Frage wieso kommt das Öl rein?   Hat das was mit der Haltbarkeit zu tun?

    Habe sie bisher immer ohne Öl gemacht 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept!

    Verfasst von Schülie am 14. Juni 2015 - 14:31.

    Vielen Dank für das Rezept! Optisch sehr schön und schmeckt gut. Ich habe die Milch abgeseiht und aus dem Cashew-Rest mache ich den veganen Feta tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können