3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

selbstgemachter Joghurt


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Portion/en

1Liter Milch

  • 1 Liter Milch, ich nehme 3,5%Fett
  • 1 Joghurt, probiotisch oder aus der Vorproduktion
  • 2 gehäufte Esslöffel Magermilchpulver, bekommt man im Spinnrad ...

  • 1 Liter Milch, ich nehme 3,5%Fett
  • 1 Joghurt, probiotisch oder aus der Vorproduktion
  • 2 gehäufte Esslöffel Magermilchpulver, bekommt man im Spinnrad ...

  • 1 Liter Milch, ich nehme 3,5%Fett
  • 1 Joghurt, probiotisch oder aus der Vorproduktion
  • 2 gehäufte Esslöffel Magermilchpulver, bekommt man im Spinnrad ...
5

Zubereitung

    super einfach !
  1. Den Liter Milch in den Thermi Closed lid schütten,bei 90 Grad 25Min. auf Stufe 1 anstellen. Danach bei abgenommener Messkappe auf 37Grad abkühlen lassen .

    Schmetterlingsaufsatz aufsetzen und den Joghurt hinzufügen und das Magermilchpulver einsieben ( sonst gibt'seventuell doch Klümpchen ) 

    Dann nochmal bei 37 Grad auf Stufe 2  ungefähr 5Minuten  verrühren .

    Ich fülle die "Joghurtmilch " in kleine Gläser und stelle sie in meinen Joghurtbereiter ... dieser hält die Temeratur für ca. 8 Std. auf 40Grad ...(geht auch eingepackt in Tücher ,ect. im Ofen ) ... danach stelle ich die Gläser in den Kühlschrank zum Abkühlen ! 

    Ergebnis ist ein wunderbar stichfester Joghurt , der etwas cremiger aussfällt, wenn man das Magermilchpulver wegläßt !!! 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

wenn sie Laktosefreien Joghurt bevorzugen , dann lassen Sie den Joghurt einfach länger im Warmen !


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Warum soll man die Milch auf 90 grad erwärmen...

    Verfasst von EyBoCo am 18. November 2016 - 08:28.

    Warum soll man die Milch auf 90 grad erwärmen und warum so lange?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, danke dafür!

    Verfasst von elkeeleven am 28. Mai 2015 - 11:53.

    Super Rezept, danke dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • dazu passt auch gaaanz

    Verfasst von micha-ela am 10. Juni 2013 - 23:56.

    dazu passt auch gaaanz besonders gut ein leckeres Brombeer/Erdbeer/Himbeermus !!!

    Viel mehr , als unsere Fähigkeiten , sind es unsere Entscheidungen , die zeigen , wer wir wirklich sind . 


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können