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Serbische Kiflice - Hörnchen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 50 g Milch, 3,5% Fett
  • 1/2 Würfel Hefe, (frisch)
  • 200 g Wasser
  • 2 Esslöffel weiche Butter
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Essig
  • 500 g Mehl, Typ 550

Füllung (optional)

  • Marmelade, Sorte nach Wunsch
  • Nutella
  • Schafskäse

Topping (optional)

  • Sesamöl, ungeröstet
  • Mohn
  • grobes Salz
  • Körner
  • 6
    15min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Serbische Kiflice - Hörnchen - mit oder ohne Füllung und Topping
  1. 1. Wasser, Zucker, Milch und Hefe - 2 Minuten bei 37° auf Stufe 2 erwärmen.

    2. Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Minuten - Teig-Knetstufe zu einem weichen Teig verarbeiten.

    3. Teig umfüllen und zugedeckt für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    4. Nun werden aus dem Teig ca. 12 Kugeln (variiert je nach Größe) geformt.

    5. Die Kugeln für 5 Minuten ruhen lassen und anschließend zu länglichen bzw. ovalen Stücken ausrollen.

    6. Je nach Geschmack kann jetzt optional die Füllung auf den Teigstücken verteilt werden.

    7. Nun die Teigstücke zu Hörnchen einrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen. Achtung: Genug Abstand zu den Hörnchen lassen, da diese noch aufgehen.

    8. Zu letzt werden die Hörnchen mit Wasser bepinselt und nach Geschmack mit Sesam oder anderen Körnern garniert.

    9. Die Hörnchen werden für 10-15 Minuten (je nach Backofen) in dem vorgeheizten Backofen bei 240° gebacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich beware meine Hörnchen in einer Brotdose mit Deckel auf, dann bleiben sie lange frisch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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