3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Pfannkuchen aus dem Ofen (Finnischer Ofenpfannkuchen+)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Variation Pfannkuchen aus dem Ofen (Finnischer Ofenpfannkuchen) Rezept des Tages 03.07.2013

  • 500 g Milch
  • 3 Eier
  • 25 g Butter
  • eine Prise Salz
  • 300 g Mehl
5

Zubereitung

  1. Milch und Eier in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
  2. Butter,

    Salz und Mehl hinzugeben und 50 Sek./Stufe 4 bis ein glatter Teig entstanden ist.
  3. Das Backblech gut mit Backpapier auslegen, das Backpapier sollte über das Backblech gehen oder das Backblech sehr gut einfetten.
  4. Teig auf das Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen schieben.
  5. Backtemperatur 220°C Umluft, Backdauer ca. 25 - 30 Minuten je nach Backofen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu schmeckt Apfelmus oder Kräutersalz. Kann auch mit Äpfeln oder herzhaft mit Hackfleisch, Speck und/oder Zwiebeln kombiniert werden.

Das Rezept ist für ein Backblech normaler Größe. Wenn ich 2 Bleche mache, bereite ich den Teig jedes mal extra zu, also ich verdopple nicht die Menge. Wenn zuviel Teig auf das Blech gegeben wird oder das Blech zu klein ist, wird der Ofenpfannkuchen nicht richtig gebacken!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare